IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Procédure d'installation avec des bases HFSQL CS [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Procédure d'installation avec des bases HFSQL CS
    Bonjour à tous,

    je viens vers vous car je m'efforce d'installer une application qui a une analyse avec des fichiers HFSQL CS.
    Sur mon poste de développement, j'utilise la connexion "MaConnexion1" qui se connecte sur mon serveur HFSQL.

    Quand je crée la procédure d'installation avec l'assistant, je précise bien les infos pour la nouvelle connexion lors de l'installation.
    Donc je saisie un nouveau serveur : celui du boulo.

    Il me copie bien les fichiers sur le server HFSQL du boulo, mais les connexions des fichiers sont toujours sur mon poste de développement !!!

    Et ce malgré les infos saisie dans l'assistant d'installation !!!!

    Quelqu'un à une idée ??

    Merci d'avance !!

    JJacques68

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Les informations de connexion saisies lors de l'installation sont récupérées comment dans ton appli ?

    ici, tu devrais trouver ton bonheur :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2028063&...Client_Serveur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    mais je me tue à faire tout ce qu'ils disent !!

    attend je vais réessayer et voir le contenu du fichier .wx

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    nan le fichier .wx est presque vide, aucune info sur une connexion !!!

    je désespère...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    euh tu me mets le doute, qu'est ce que tu entends par :

    "Les informations de connexion saisies lors de l'installation sont récupérées comment dans ton appli ?"

    ??

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    alors en fait dans le fichier :

    "Nom du Projet"Exécutable Windows 32 bits_WDSETUP.wx, je retrouve les informations de la connexion.

    Et elles sont bien enregistrées.

    Ce fichier se trouve dans le répertoire d'installation de référence sur le serveur.

    Mais pourquoi ça ne suis pas en passant sur les postes clients ???

    Que j'utilise le WDAdminEXE.exe ou directement le fichier install.exe, le résultat est le même...

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pour ma part, je n'ai jamais utilisé cette fonctionnalité dans WDInst
    Lorsque j'ai besoin de me connecter à un serveur, c'est au lancement que je paramètre ma connexion (dans un fichier INI), puis ensuite je fais un HChangeConnexion(..).

    Ce changement de connexion est à faire également de ton côté car par défaut, c'est MaConnexion1 qui se trouve dans l'analyse qui va être récupérée.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok mais d'après la doc, MaConnexion1 prendra les valeurs lors saisies lors de l'installation !!

    et vu le fichier .WX c'est le cas !!

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris, ce que toi tu fais,

    tu mets dans .ini les infos de la connexion

    et lors du démarrage de l'appli, tu lis ce fichier et tu ouvre la connexion ?

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjacques68 Voir le message
    ok mais d'après la doc, MaConnexion1 prendra les valeurs lors saisies lors de l'installation !!
    et vu le fichier .WX c'est le cas !!
    Je n'ai pas vu cela dans la doc.
    Ce que je comprend, c'est que le .wx est créé dans le répertoire d'installation. Ensuite il faut le lire avec INILit(..) pour utiliser les infos.

    Pour ma méthode, c'est une façon de faire parmi d'autres c'est tout

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bon je viens de faire ta méthode, et ça marche !!!

    merci !!!

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Donc,

    merci de me dire si j'ai bon :

    J'ai créé 2 fichier .ini : ConnexionDev.ini et ConnexionClient.ini

    Ils contiennent les infos de connexion du serveur sur mon poste de développement et pour le second, chez le client.

    J'ai ajouté le second (ConnexionCLient.ini) dans les listes des éléments du projets (en espérant que celui-ci soit copié dans le répertoire d'installation des postes finaux - au cas où je sais qu'on peut l'intégrer dans la procédure d'installation)

    Dans le code d'initialisation du projet, je test la présence ou non du ConnexionDev.ini (SI fFichierExist(fRepExe()+"\ConnexionDev.ini") ALORS ...)

    Si il est présent, je lit le fichier et j'utilise cette connexion.

    Sinon c'est que je suis sur les postes clients donc j'utilise l'autre fichier pour lire les infos de connexion...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    FichierConnexionIni est une chaîne // prend la valeur du fichier de connexion crée (developpement ou client)
     
    SI fFichierExiste(fRepExe()+"\ConnexionDev.ini") ALORS	
    	FichierConnexionIni = "\ConnexionDev.ini"
    SINON
    	FichierConnexionIni = "\ConnexionClient.ini"
    FIN
     
    //et modifie MaConnexion en fonction du fichier ini
    HDécritConnexion(MaConnexion,INILit("Connexion","Login","",fRepExe()+FichierConnexionIni), ...
    				INILit("Connexion","Pass","",fRepExe()+FichierConnexionIni), ...
    				INILit("Connexion","Server","",fRepExe()+FichierConnexionIni), ...
    				INILit("Connexion","Bdd","",fRepExe()+FichierConnexionIni), ...
    				hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture)
    ça à l'aire un peu sauvage comme méthode non ?! mais ça semble fonctionner, en tout cas sur mon poste de développement

    En plus du coup le mot de passe d'accès au server HFSQL est lisible dans le .ini...

    Y a une solution pour ça ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par jjacques68 Voir le message
    En plus du coup le mot de passe d'accès au server HFSQL est lisible dans le .ini...

    Y a une solution pour ça ?
    Oui : l'enregistré en crypté dans le .ini

    Fonctions : Crypte et Décrypte

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    le .ini je l'ai créé moi même avec l'éditeur de texte classique de Windows.

    J'ai aucune fonction de cryptage ??!!

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok bien vu !!

    merci !!!

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je vais ouvrir un autre post car je rencontre un problème avec le mécanisme d'UAC...

    merci à vous pour les infos !!!

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjacques68 Voir le message
    le .ini je l'ai créé moi même avec l'éditeur de texte classique de Windows.

    J'ai aucune fonction de cryptage ??!!
    Pour rester dans une manip à la main, tu fais un Info(Crypte("TonMotDePAsse", <paramètres optionnels>)) et un CTRL C pour ensuite copier/coller le mot de passe crypté
    (<paramètres optionnels> sont à remplacer par la clé et le mode de cryptage)

    Sinon il y a IniEcrit comme indiqué par Yusep

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok j'ai compris le principe ! super cette fonction !!

    Merci à tous !

    je marque résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure d'installation avec Access
    Par araziz07 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 23h56
  2. Lier VB.NET avec des bases de données IBM (TN3270)
    Par bonilla dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 14h40
  3. [MySQL] installation automatique des bases de données
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 13h38
  4. [REDHAT] Installer avec des CDs non bootable
    Par Giovanny Temgoua dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h49
  5. completer l'installation avec des tar.gz possible??
    Par frome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo