IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Communication entre page php et une application Java ( serveur socket )


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Communication entre page php et une application Java ( serveur socket )
    Bonjour
    J'ai développé une application java qui écoute avec une socket sur un port définit.
    De l'autre coté, j'ai un serveur php (avec serveur IIS) dont j'ai créer une page php qui doit envoyer un message à mon application.

    Le tout fonctionner parfaitement en local.
    Mais dès que je déploie mon application sur un autre poste, la page php envoi le message toujours en local et non plus vers mon client.

    Avez vous une idée pour la mise en place de ma solution ?
    tous les ports sont bien ouverts sur le serveur et sur le poste client.

    Voici mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $address    = "**.***.**.***";
    $service_port    = 10302;
    $in = "Hello Server";
    /*
     * PHP Sockets - How to create a TCP/IP socket client
     */
     
    echo "<h2>TCP/IP Connection</h2><br />";
     
    // Create a TCP/IP socket.
    $socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
    if ($socket === false) {
        echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "<br />";
    } else {
        echo "OK.<br />";
    }
     
    echo "Attempting to connect to '$address' on port '$service_port'...";
    $result = socket_connect($socket, $address, $service_port);
    if ($result === false) {
        echo "socket_connect() failed.<br />Reason: ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "<br />";
    } else {
        echo "OK.<br />";
    }
     
    $out = '';
     
    echo "Sending HTTP HEAD request...";
    socket_write($socket, $in, strlen($in));
    echo "OK.<br />";
     
     
    echo "Closing socket...";
    socket_close($socket);
    echo "OK.<br /><br />";
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    euh je ne vois pas trop, le code est correct. As-tu essayé de purger la cache DNS avant ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui, c'est bon, j'ai juste revu mon code coté JAVA.
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai un autre problème coté client cette fois ci.
    En effet,je dois ouvrir le port 10302 dans mon exemple au niveau du routeur chez mon client.

    Or je voudrais faire un lien entre mon serveur et mon application sans à avoir à rediriger le port ( mais juste le mettre si besoin dans le pare feu - ce qui me parait normal).

    J'espère avoir été assez clair.

    PS :Ou alors, il faut faire le lien en javascript ???

Discussions similaires

  1. Afficher une page web dans une application Java ME
    Par Chabanus dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 23h08
  2. Communication entre un driver et une application
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 16h59
  3. communication entre 2 instances d'une application access
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2008, 07h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 04/12/2006, 11h21
  5. insérer une page web dans une application java
    Par chabfive dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo