IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

INSERT avec la balise html <select>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut INSERT avec la balise html <select>
    Bonjour,
    mon problème est que j'aimerai en sélectionnant un élément de ma liste et quant je fait submit qu'il m’insère dans ma bdd l'id de la réponse donnée dans ma liste
    j'ai épluché un peu partout j'ai pas trouvé comment on le fessai j'ai essayer quelque bout de code sans succès :/
    en gros c'est QCM ou on donne les réponse sous forme de liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="traitement.php" method="POST"> 
    <label>questions: </label>
    <select name="intitule_proposition">
    <option value="1">Private Home Page</option>
    <option value="2">PHP : Hypertext Preprocessor</option>
    <option value="3">Personal Hypertext Processor</option>
    </select>
    <input type="submit" name="envoyer_reponse_question1"  value="envoyer_reponse_question1" />
    </form>
    je vous remercie de m'éclairer ! bonne journée !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par DgrayMan Voir le message
    ... j'ai pas trouvé comment on le fessai...
    Comme ça :


    sinon :
    • on récupère simplement l'identifiant transmis avec $_POST['intitule_proposition']...
    • ... qu'on peut alors enregistrer via une requête SQL.

    Rien de compliqué, ni d'original.

    Citation Envoyé par DgrayMan Voir le message
    ... j'ai essayer quelque bout de code sans succès...
    On demande à voir...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ouah tu transpire la sympathie, c'était pas compliqué mais je n'avais pas bien comprit la notion de value, vue que je voulais pas entrer la valeur en elle même mais bien l'id correspondant a la réponses.

    ma code si sa peut aider quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset ($_POST['envoyer_reponse_question1'])){
     
    $intitule_proposition = intval($_POST['intitule_proposition']);
    $req = $bdd->prepare('INSERT into resultats (id_question, id_reponse) VALUES (1,?)');
    $req->execute(array($intitule_proposition));
    $req->closeCursor();
    header("Location: formulaire.php");
    }
    bonne journée tout de même.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci d'utiliser la balise [CODE] ("#" du menu) pour le code, et non [QUOTE] (qui sert aux citations).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Problème d'encodage (avec les balises html)
    Par Phoenix0007 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 19h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 15h04
  3. former un lien avec la balise html:link
    Par makohsarah dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2008, 20h04
  4. Problème avec la balise <html:select
    Par rawanex dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo