IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec une page d'identification


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Problème avec une page d'identification
    Bonjour,

    J'ai créé une page JSP d'inscription où l'utilisateur doit d'abord entrer son numéro de bac et son mot de passe, si le numéro existe il sera redirigé vers autre JSP disant que le compte existe déjà sinon, le compte sera créé et il sera redirigé vers le formulaire où il accompli son inscription

    Voici le formulaire du sign up
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="SignUp.jsp" method="post" >
          <input name="regBac" type="text" class="form-control input-lg" placeholder="N° BAC">
         <input name="regPass" type="password" class="form-control input-lg" placeholder="Mot de passe">
         <button value="reg" type="button submit" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">S'inscrire</button>
    </form>

    Voici la JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        String regBac = request.getParameter("regBac");
        String regPass = request.getParameter("regPass");
     
        String query = "SELECT num_compte FROM compte WHERE bac='" + regBac + "'";
        try {
            stat = cnx.prepareStatement(query);
            rslt = stat.executeQuery();
     
     
            if(rslt.next()) {
                response.sendRedirect("exists.jsp");
            } else {
                 sql.newAcount(regBac, regPass);
                 session.setAttribute("regBac", regBac);
                 response.sendRedirect("inscription.jsp");
             }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (rslt != null) {rslt.close();}} catch (Exception e) { };
            try {
                if (stat != null) {stat.close();}} catch (Exception e) { };
        }
    Mais quand je donne un numéro de bac existant, il exécute cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.sendRedirect("inscription.jsp");
    Il me redirige vers le formulaire comme si le if ne fonctionnait pas.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    aparemment tu fait un post: on récupère les paramètres de l'url quand on fait un get, je pense que ça marcherait mieux avec un getAttribute("truc") non?

    Bonne journée

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est résolu merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2014, 15h49
  2. Problème avec INJECT_EVENTS pour les tests de drag and drop
    Par Atatorus dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 15h39
  3. [Data] Problème de context pour mes tests
    Par delphy44 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 21h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 17h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo