IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[9i] EXP et IMP, transfert de tables


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [9i] EXP et IMP, transfert de tables
    Bonjour,

    Je dois exporter des tables (données et structures) d'une base et les importer dans une autre base. J'ai vu que je pouvais utiliser les ordres EXP et IMP pour effectuer l'opération via un fichier de DUMP.

    Mon SQL+ me dit qu'il ne connait pas les commandes EXP et IMP !! Je ne comprends pas bien puisque ce sont des ordres Oracle.

    Merci, Frédéric

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    C'est normal, les exports/imports ne sefaont pas avec SQL +

    cf tutoriaux

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    D'accord, je n'avais pas vu ce tutoriel...

    Effectivement, pas de SQL+, alors où dois-je lancer les commandes EXP et IMP. Dans le tutoriel c'est c:\ mais çà correspond à quoi en fait ?

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    A ton répertoire d'installation [ORACLE_HOME], si ta base sous windows, fait une recherche sur exp et place toi dans ce répertoire.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Si le répertoire $ORACLE_HOME/bin est dans ton PATH alors les binaires EXP et IMP peuvent être apellés de n'importe ou

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai eu à traiter quelques autres sujets dans la journée, je reviens à mes moutons de ce matin, merci pour vos réponses.

    Oracle me répond

    Message 206 not found; No message file for product=RDBMS, facility=EXP: Release
    9.2.0.6.0 - Production on Wed May 31 17:19:42 2006
    Avec l'ordre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp userid=webcmurp/webcmurp tables=webcmurp.MEMBRE
    Merci, Fred

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    il te faut définier ton ORACLE_HOME

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    D'accord, je pensais que ce n'était pas indispensable si j'étais dans le répertoire bin d'Oracle.

    Je n'ai jamais fait ça, y a-t-il un exemple quelque part ?

    Merci

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    la ce sont deux choses complétement différentes.

    Pour appeller le Sql*Plus tu n'as pas besoin d'être dans son $ORACLE_HOME tant que le chemin $ORACLE_HOME/bin est compris dans le PATH.

    cependant la variable $ORACLE_HOME doit être définie car Sql*Plus a besoin d'autres DLL pour pouvoir fonctionner correctement.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $ uname -a
    SunOS profunix3 5.9 Generic_117171-08 sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-V440
    $ echo $ORACLE_HOME
    /data/oracle/Ora8
    $ export ORACLE_HOME=/
    $ sqlplus /nolog
    Message file sp1<lang>.msb not found
    Error 6 initializing SQL*Plus
    $ export ORACLE_HOME=/data/oracle/Ora8
    $ sqlplus /nolog
     
    SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on Thu Jun 1 10:40:31 2006
     
    (c) Copyright 2000 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    SQL>
    Il ne te reste alors plus qu'a le fichier de maniére permanente , soit dans le .profile dans le monde Unix/Linux soit dans les variables globales dans le monde Windows

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Depuis la ligne de commande, je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/9.2.0
    Ensuite je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp userid=webcmurp/webcmurp tables=webcmurp.MEMBRE
    Et j'obtiens

    bash: exp: command not found

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    lance l'export :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /opt/oracle/product/9.2.0/bin/exp userid=webcmurp/webcmurp tables=webcmurp.MEMBRE

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ton aide...

    Ca donne ça :

    EXP-00056: ORACLE error 7217 encountered
    ORA-07217: sltln: environment variable cannot be evaluated.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tes variables d'environement ne sont pas bien positionnées, as-tu un .profile pour positionner tes variables convenablement ?

    Normalement ca doit ressembler à ca :

    export ORACLE_HOME=/oracle/noyau/92060
    export PATH=$ORACLE_HOME/bin:$PATH
    export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib
    export ORACLE_BASE=$ORACLE_HOME
    export ORA_NLS32=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data
    #export TNS_ADMIN=$ORACLE_HOME/network/admin
    export BASE=/oracle/bases
    export ADM=/users/oradba/admin
    export EXPORT=/oracle/export
    export ORACLE_DOC=$ORACLE_HOME/doc
    export NOYAU=/oracle/noyau

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu as raison, c'est bien un problème d'environnement, je crois que rien n'a été prévu sur le compte que j'utilise .

    Où se situe le .profile ? Désolé pour mes questions vraiment de débutant sur ces aspects de configuration/installation.

    Merci, Fred

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas l'environnement par defaut des .profile mais tu peux le créer dans ton home. Tu ajoute ce que je t'ai mis dans le post précédent à savoir les principaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    export ORACLE_HOME=/oracle/noyau/92060
    export PATH=$ORACLE_HOME/bin:$PATH
    export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib
    export ORACLE_BASE=$ORACLE_HOME
    export ORA_NLS32=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data
    export TNS_ADMIN=$ORACLE_HOME/network/admin
    En remplacant le ORACLE_HOME par le tiens et puis tu l'exécute et ca devrait rouler

  16. #16
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dans ce cas la il faut faire un export de l'ORACLE_SID ou tu met à jour la base que tu veux "attaqué"

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Dans ce cas la il faut faire un export de l'ORACLE_SID ou tu met à jour la base que tu veux "attaqué"
    Bien entendu il faut positionner ton ORACLE_SID comme l'as dit Jaouad, je parlait uniquement des variable d'environnement classique, après si tu n'as qu'une seule base autant faire un .profile spécifique pour ta base en ajoutant le ORACLE_SID dedans

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut migrer une bd access
    bonjour,
    je dispose d'une base de données MsAccess (schéma et contenu) et je veux la transformer en base Oracle 8; est ce qu'il y a des outils pour cela ?
    merci

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Dès lors que l'environnement a été bien paramétré ça a du coup fonctionné nettement mieux !!

    Merci, sujet résolu pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Problème de transfert de tables
    Par admnico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 14h44
  2. [Oracle 9i imp/exp] Erreur IMP-00093
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2007, 09h45
  3. Automatisation transfert de tables
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 17h26
  4. Transfert de tables entre deux bases MySQL
    Par baaron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 23h24
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo