IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoi des sms d'un pc vers des destinataires passant par un téléphone portable


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Envoi des sms d'un pc vers des destinataires passant par un téléphone portable
    Bonjour
    j'ai un projet dont le thème est créer une application qui se charge d'envoyer des sms aux numéros des destinataires figurants dans une base de donnée
    l'envoi va être facturée à partir de la carte SIM de mon portable que je désire le connecter avec pc par cable usb (comme si mon compte qui envoi les sms). je désire coder en C#
    j'ai cherché sur le net mais j'ai pas trouvé grande chose
    si quelqu'un a une idée comment puis-je connecter mon portable , les outils dont j'aurai besoin ?
    je commence vraiment à perdre la tête !! je compte sur votre aide .
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Bah, si j'avais à faire un tel projet, j'opterais pour la solution suivante:

    une application sur le PC qui s'occupe de générer ton SMS à envoyer

    Une application sur le smartphone qui écoute (par exemple en bluetooth, connecté au PC) ce qui arrive... et définir un message par un truc du genre:

    Le PC envoie une trame texte genre "06xxxxxxxx;le texte de ton message;\n"

    et ton application sur le smartphone qui écoute le port COM reçoit la donnée... et ensuite l'envoie...

    Cette approche est rapide à faire et super facile si tu maitrises C# et que tu utilises Xamarin par exemple...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    salut

    Bah, si j'avais à faire un tel projet, j'opterais pour la solution suivante:

    une application sur le PC qui s'occupe de générer ton SMS à envoyer

    Une application sur le smartphone qui écoute (par exemple en bluetooth, connecté au PC) ce qui arrive... et définir un message par un truc du genre:

    Le PC envoie une trame texte genre "06xxxxxxxx;le texte de ton message;\n"

    et ton application sur le smartphone qui écoute le port COM reçoit la donnée... et ensuite l'envoie...

    Cette approche est rapide à faire et super facile si tu maitrises C# et que tu utilises Xamarin par exemple...
    Merci pour m'avoir répondu ..
    concernant l'application sur smartphone , doit je la programmer moi même ? comment doit-je procéder ? par ce que ça me parait encore flou
    ainsi j'ai pas de forte connaissances en ce qui concerne les réseaux et telecom , est ce que çela me posera un problème ?
    Gros Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Bah on va faire simple

    pour développer sur Smartphone, ca va dépendre si tu es en Windows Phone, Android ou iOS...

    Si c'est iOS, je ne me prononcerais pas étant allergique à la pomme !!!

    Si c'est sur Android, tu peux choisir Xamarin et C# (payant) ou bien Android Studio en java (si tu connais - C'est gratuit).

    Après, le principe est vraiment simple...

    Tu appaires ton téléphone et ton ordinateur...

    Une fois que celà est fait, il te suffit d'ouvrir une connexion entre le smartphone et le PC... Genre, classe BluetoothSocket ou autre et ensuite, c'est juste de l'échange de données entre les deux applications...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2014, 15h52
  2. Suppression des noms de cellule envoyant vers des liens externes
    Par deadly_muffin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 14h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2011, 10h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 08h28
  5. envoyer des sms de mon programme ver un portable
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo