IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Regex pour récupérer le texte entre parenthèses SANS Les parenthèses


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Regex pour récupérer le texte entre parenthèses SANS Les parenthèses
    Hello,

    Je suis en c# et pas en php, mais le principe reste le même.

    Dans mon fichier de configuration, j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <add key="Racine" value="D:\MaSolution"/>
    <add key="Projet" value="$(Racine)\MonProjet"/>
    J'aimerais pouvoir extraire le texte Racine pour le remplacer par value de la clef Racine.

    Pour ce faire, j'ai utilisé l'expression :

    Ca sélectionne bien le texte qui devra être supprimé (ou remplacé).

    J'aimerais récupérer le texte qui se trouve entre les parenthèses

    J'ai essayé

    marche po

    marche po mieux non plus

    L'idéal serait que je puisse :

    détecter que la valeur contient un texte entre parenthèses pour que je puisse remplacer ce bloc plus tard.
    extraire le mot entre parenthèses pour récupérer la valeur qui remplacera le bloc.

    En gros

    <add key="Racine" value="D:\MaSolution"/>
    <add key="Projet" value="$(Racine)\MonProjet"/>

    Je veux obtenir

    D:\MaSolution\MonProjet si je trouve un $(...)


    Merci pour votre aide


    P.S. Petite remarque, je suis surprise de trouver les RegEx dans PHP alors qu'on peut en faire dans d'autres langages.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la rubrique "REGEX PHP" traite des fonctions PHP spécialisées dans le traitement des Regex... en PHP.

    Ce que tu cherches, c'est leur traitement en C++.

    J'ai trouvé ce lien, avec une simple recherche en 3 secondes :

    Dans ton cas, il semble que ce soit la fonction regex_replace qui correspond à ton besoin.

    Concernant ta demande en particulier :
    (\$\((.*?)\))
    • $1 va récupérer "$(xxxxx)" (à l'intérieur des parenthèses vertes)
    • On récupère ici le contenu "xxxxx" avec $2. (à l'intérieur des parenthèses rouges)


    (sauf erreur de ma part)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Merci ça fonctionne
    Merci, ça fonctionne.

    En l’occurrence, je suis en C# et pas en C++

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si ça fonctionne, tant mieux, mais on va quand même déplacer le thread vers le forum C# pour les archives
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 23h19
  2. [RegEx] Comment récupérer du texte entre balises <font> ?
    Par leboy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 18h03
  3. récupérer un text entré par l'utilisateur
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 09h24
  4. [C# 1.1] Comment récupérer du texte entre des mots connus ?
    Par foolsky dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 14h15
  5. Outil de reverse pour récupérer le texte d'un fichier d'aide
    Par Laurent Dardenne dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo