IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP]Icone de changement rapide de perspective


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [RCP]Icone de changement rapide de perspective
    Bonjour,

    dans mon appli RCP, j'ai crée 3 perspectives et mis à vrai la vision de la barre des perspectives.:
    configurer.setShowPerspectiveBar(true);

    Mon problème est que quand je lance l'appli, seule l'icone de la perspective par défaut est présente dans cette barre de changement rapide.
    Quelqu'un sait il comment faire pour que mes 3 icones correspondant à mes 3 perspectives soient présentes lors du lancement de l'appli?

    Merci par avance

    Mague

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, les shorcuts dans la barre des perspectives ne se rajoutent qu'à l'usage. C'est justement pour faciliter l'accès aux plus utilisées. Un autre moyen est d'ajouter des shorcuts comme ceci dans le menu de ton application RCP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void createInitialLayout(IPageLayout layout) 
    {
    <div style="margin-left:40px">layout.addPerspectiveShortcut(PERSPECTIVE_ID);</div>}
    RCP rulez!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'idée mais malheureusement ça ne fonctionne pas...j'ai toujours que celle par défaut lors du lancement

    Merci quand même

    Mague

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    A ajouter dans le WorkbenchWindowAdvisor :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
      /*
       * (non-Javadoc)
       * 
       * @see org.eclipse.ui.application.WorkbenchWindowAdvisor#postWindowCreate()
       */
      public void postWindowCreate() {
        // //////////////
        // code pour remplir la perspectiveBar avec toutes les perspectives
        // //////////////
        IWorkbenchWindowConfigurer configurer = getWindowConfigurer();
        if (Boolean.TRUE.equals(configurer.getData("restored")))
          return;
        IWorkbenchPage page = configurer.getWindow().getActivePage();
        if (page != null) {
          IPerspectiveDescriptor activePersp = page.getPerspective();
     
          // il faut la clore la perspective par defaut
          page.closePerspective(activePersp, true, false);
     
          IPerspectiveRegistry reg = configurer.getWorkbenchConfigurer()
              .getWorkbench().getPerspectiveRegistry();
          IPerspectiveDescriptor[] perpectives = reg.getPerspectives();
          for (int i = 0; i < perpectives.length; i++) {
            IPerspectiveDescriptor desc = perpectives[i];
            page.setPerspective(desc);
          }
        }
      }

Discussions similaires

  1. [RCP] Bouton radio + changement des composites dans la même vue
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2010, 15h41
  2. [RCP] Icones animés
    Par Mucho dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 13h55
  3. Bandes sur l'écran lors de changement rapides
    Par PoZZyX dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2007, 13h07
  4. [RCP] Ajout de l'action 'Open perspective'
    Par Nico73 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo