IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fenetre WPF avec choix


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fenetre WPF avec choix
    Bonjour,
    J'aimerai faire une fenêtre option du même style que celle-ci:
    Nom : option.png
Affichages : 223
Taille : 54,5 Ko

    Cela comprends :
    -Choix sur la gauche
    -Menu qui change sur la droite en fonction du choix fait précédemment
    -Validation avec action différentes suivant les modifications apportés

    Auriez-vous une idée concernant la conception d'une fenêtre comme celle-ci ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    tu utilise un Treeview a gauche avec de changement de usercontrole a droite

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci c'est parfait.

    Une autre question, j'ai des utilisateurs qui comprennent plusieurs paramètres:
    -Nom + Prenom
    -Pseudo
    -Identifiant

    Je voulais utiliser les settings mais impossible de récupérer la valeur de telle ou telle utilisateur (à part l'utilisation de X if ou d'un switch, mais si un ajout est fait il faut changer le code quoi)
    Sinon j'ai essayé les appSettings mais le problème c'est que c'est uniquement du lecture seule donc impossible de modifier les valeurs à l'interieur.

    Avez-vous une idée concernant mon besoin ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non le appSettings c'est pas en lecture seul, tu doit changer le type en UserSetting et non pas application setting et tu pourras modifier la valeur

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Sinon j'ai essayé les appSettings mais le problème c'est que c'est uniquement du lecture seule donc impossible de modifier les valeurs à l'interieur.
    Tu peux utiliser les UserSettings à la place des appsSettings (il faut juste changer la portée dans le tableau des settings)

    Par contre le mieux pour moi pour le paramétrage de tes utilisateurs rien ne vaut une table en bdd avec les username windows comme clé, après tout devient plus simple et souple. Sinon les UserSettings peuvent aider.

    J@ck
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi pour l'utilisation d'une BDD mais mon entreprise ne me fournit pas de bdd donc...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    alors fait du XML et de serialisation objet to XML

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos réponses j'ai pu bien avancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 12h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 19h00
  3. [Forms 9.0.4] Fenetre vide avec juste le menu?
    Par Aeternus dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 15h11
  4. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17
  5. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo