IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 9.0.4] Fenetre vide avec juste le menu?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Forms 9.0.4] Fenetre vide avec juste le menu?
    Salut à tous voilà, j'ai créé toute une série de forms avec forms builder et un menu personnalisé et tout va pour le mieux, sauf que quand on veut "lancer" l'application, on doit d'office lancer au minimum une des formes et si jamais on la ferme, tout se ferme et on est bon pour se relogguer en relancant une des formes...

    j'aurais voulu créer une forms qui en fait ne contient pas de fenetre mais juste le menu et que pour quitter cette forme il faille couper le navigateur. Cependant forms builder me refuse de la lancer car elle ne contient pas de fenetre justement.

    Est ce possible finalement où il faut absolument une forms minimum?

    Environnement web puisque Ds10g mais je me rapelle qu'avec Forms 6i yavait moyen de faire une fenetre avec un menu et que les fenetres appelée par ce menu s'ouvre dedans. Est un format de fenetre spéciale?

    Merci a tous
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous pouvez créer une forme très simple munie d'une simple image et/ou d'un logo.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Certes mais ya tjs une mini forme d'ouverte, si jamais on la ferme hop le tout se ferme, je ne trouve pas le moyen de n'avoir que le menu...

    tant pis...

    EDIT : j'avias oublié de te remercier quand meme
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est lourd quand je veux afficher une formes avec aucun éléments dans un des blocks meme un simple éléments affichés : c comme si le plug in se lancait pas, enfin si tout se lance mais rien ne s'affiche il ne reste que le rectangle gris...
    grrrrrrr
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas avoir un simple menu. Un menu est forcément attaché à une forme, il n'a pas d'existence autonome.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je m'y attendais mais je pensais que créer une forme sans bloc de données ou avec un canevas non visible arrangerais les choses mais non dans ce cas là, rien ne s'affiche...

    Je m'arrangerai autrement, merci quand meme
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fermer toutes les fenêtres d'une application Oracle forms
    salut,
    je dispose d'une application multiforms,dans la form principale qui représente l'acceuil,j'ai implémenté un bouton quitter qui normalement doit permettre de sortir de l'application entière,sauf que quand je clique il sort de la form acceuil et affiche une autre form au lieu de tout fermer.
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci de poser vos questions dans vos propres messages.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2015, 16h44
  2. forme des balises vides avec XmlSerializer.
    Par dev_zou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2014, 14h17
  3. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 12h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 19h01
  5. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo