IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'authentification sur mon projet web !


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'authentification sur mon projet web !
    Salut les gens,

    Dans la cadre d'un projet Web, les utilisateurs de mon site doivent s'authentifier pour utiliser les fonctionnalités de ce dernier.

    Lorsque j'envoie le couple mail/mot de passe mon contrôleur ne pointe pas la bonne action et la méthode de vérification ne se lance pas ce qui empêche n'importe quel utilisateur de se connecter !

    voici le formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <form class="form-horizontal" action="controleur?action=connexion" method="get"
    		name="connexion">
    		<div class="form-group">
    			<label for="inputEmail3" class="col-sm-2 control-label">Email</label>
    			<div class="col-sm-10">
    				<input type="email" class="form-control" id="inputEmail3"
    					placeholder="Email">
    			</div>
    		</div>
    		<div class="form-group">
    			<label for="inputPassword3" class="col-sm-2 control-label">Password</label>
    			<div class="col-sm-10">
    				<input type="password" class="form-control" id="inputPassword3"
    					placeholder="Password">
    			</div>
    		</div>
    		<div class="form-group">
    			<div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
    				<div class="checkbox">
    					<label> <input type="checkbox"> Remember me
    					</label>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="form-group">
    			<div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
    				<button type="submit" class="btn btn-success">Sign in</button>
    			</div>
    		</div>
    	</form>
    voici le contrôleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void init() throws ServletException {
    		super.init();
    		// va permettre de traiter la partie dynamique de la page du site
    		// et orienter ou inclure la bonne JSP spécifique la requete sera toujours nommée "action"
    		actions.put("accueil", new AccueilCommand());
    		actions.put("authentification", new Authentification());
    		actions.put("connexion", new LoginCommand());
    		actions.put("deconnexion", new LogoutCommand());
    		actions.put("informer", new InfoCommand());
    		actions.put("appliJee", new JEECommand());
    		actions.put("appliPhp", new PHPCommand());
    		actions.put("livre", new LivreCommand());
    		actions.put("espacePerso", new EspacePerso());
    		actions.put("panier", new panier());
    		actions.put("contacte", new Contacte());		
    	}
    voici le détail de l'action connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public String execute(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	{
     
    		HttpSession session = null;
    		session = request.getSession();
    		String email = request.getParameter("email");
    		String password = request.getParameter("password");
     
    		if (!(email==null & password==null))
    		{
    				session.setAttribute("toto", email);
    				return "JAccueil.jsp";
    		}
    		return "JInformer.jsp";
    	}
    Si vous pouvez me dire ce qui ne vas pas ce serait cool de votre part.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de quoi tester en ce moment, mais il me semble que j'ai déjà eu un problème similaire il y a quelques mois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="controleur?action=connexion" method="get" name="connexion">
    Il me semble que tu ne peux pas mettre de paramètre get directement dans ton attribut action, du moins lorsque method="get".
    Utilise un <input type="hidden" name="action" value="connexion"/> et dans ta balise form utilise action="controleur"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est surtout une erreur d'exposer un profil / mot de passe dans l'url de ta requête, il faut utiliser "post" (plus discret)
    Sinon, pour le principe, pourquoi ne pas utiliser une authentification JAAS ?
    C'est quelle techno (ça ressemble à du struts) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses aussi rapide. Mon problème est maintenant résolu et je peux continuer mon projet.

    Bonne journée à toutes et à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'ai un problème d'authentification sur mon application c#
    Par Aminedevelop dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2014, 15h48
  2. besoin de votre avis sur la présentation de mon projet web
    Par spring.time dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 09h12
  3. Problème lorsque je veux manupiler sur mon site web
    Par rhouzali dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 16h47
  4. Avis sur mon site web ?
    Par doudoustephane dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo