IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Incrémentation de numéro de facture par mois


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incrémentation de numéro de facture par mois
    Bonjour tout le monde , j'ai un grand problème dans un programme en java

    En fait , je suis entrain de faire un logiciel de gestion commercial sur netbeans(java) , et je galère un peu sur les numéros de facture
    Le numéro de facture contient 4 champs : xx (intitulé) yyy (le problème) zz(mois) ww(année)
    Le but c'est d'incrémenter automatiquement le numéro par mois de création de la facture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /*xx(intitulé) */
    String num_fact_un = "XX" ;
     
    /*zz(mois) */
    String num_fact_trois = txt_date_di_fact.getText().substring(5,7);
     
    /*ww(année)*/
    String num_fact_quatre = txt_date_di_fact.getText().substring(2,4);
    j'ai convertis les dates en string et après je l'ai mis dans un text field , et les 3 champs sont complets , il me reste que le champ à incrémenter par mois , que faire , Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    bonjour;
    je suppose que tu utilises une base de données où tu enregistres tes factures?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    peut être l'incrémentation d'un entier, transformé en String formatée comme ceci:
    http://java.developpez.com/faq/java/...haine_formatee
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par nisa thomas Voir le message
    j'ai convertis les dates en string et après je l'ai mis dans un text field , et les 3 champs sont complets , il me reste que le champ à incrémenter par mois , que faire , Merci
    Personnellement, je n'ai pas compris le problème.

    Où bloques tu ? Si c'est un champ qui correspond par mois, il ne faut pas l'incrémenter mais prendre le mois courant. Si au contraire ce n'est pas un mois mais juste un nombre, je ne vois pas où est le soucis.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Numéro de facture qui s'incrémente sans être numéroAuto
    Par joseedaccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2017, 11h26
  2. [XL-2003] Incrémenter des colonnes mois par mois
    Par mamie35 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2013, 14h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 20h06
  4. facturation par mois
    Par papychang dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2010, 13h21
  5. Incrémentation du numéro de facture
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo