IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error, unexpected


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Parse error: syntax error, unexpected
    Bonjour

    Voila je rencontre des problèmes pour supprimer une entrée dans une table.
    Pourtant j'ai beau cherché je ne trouve pas, il y a tout le temps quelque chose qui cloche!

    voici mon erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected '=>' (T_DOUBLE_ARROW) in C:\wamp\www\pag\upload.php on line 15

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (!empty($_GET["id"]))
    {
      $req = $bdd->prepare('DELETE FROM photos WHERE id = :id AND idmbr = :idmbr');
      $req->execute(array($_GET['id']));
      'id' => $_GET['id'], // LIGNE 15
      'idmbr' => $id_user
      ));
    $req->closeCursor();
    }
    Le but : Je veux simplement supprimer une entrée dans la table "photos" qui porte l'id envoyé par un lien (GET) + je dois contrôler que l’entrée à supprimer correspond bien au membre connecté, pour cela j'ai tapé une condition en plus grâce à "AND" :/ J'ai un gros doute sur mon code ainsi que sur la façon de faire.. Je suis complètement perdu, et je viens de passer 2h30 pour écrire 4 lignes de code dans le but de supprimer une entrée.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Et comme ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req->execute(array(
    'id' => $_GET['id'],
    'idmbr' => $id_user
    ));
    ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    pff comment j'ai fait pour passer à coté de cette erreur je te remercie en tout cas. par contre ma portion de code ne fonctionne toujours pas :/ as tu une idée ?

    Notice: Undefined variable: pdo in C:\wamp\www\pag\upload.php on line 13
    et
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\wamp\www\pag\upload.php on line 13

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (!empty($_GET["id"]))
    {
      $req = $pdo->prepare('DELETE FROM photos WHERE id = :id AND idmbr = :idmbr'); // LIGNE 13
      $req->execute(array(
      'id' => $_GET['id'],
      'idmbr' => $id_user
      ));
    $req->closeCursor();
    }
    je te montre aussi ma page de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $pdo = new PDO('mysql:dbname=test;host=localhost', 'root', '');
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ);

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    En fait je n'ai jamais pratiqué PDO... Peut-être en ajoutant les deux-point comme ci-dessous ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ':id' => $_GET['id'],
    ':idmbr' => $id_user
    Sinon je ne sais pas désolé.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    non toujours les mêmes erreurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE ?
    Par blanchonvincent dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 08h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h16
  4. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49
  5. Parse error: syntax error, unexpected '}' help
    Par beur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo