IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

script javascript rendre en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut script javascript rendre en PHP
    Bonjour,

    Ce code (récupéré ici http://crosscuttingconcerns.com/Auto...aphical-Places) est une combinaison des tags jQuery http://aehlke.github.io/tag-it/ et de Google Places API https://developers.google.com/maps/d...ueryprediction

    Encore un exemple ici: https://jqueryui.com/autocomplete/#multiple sauf que les languages de programmation dans mon cas sont des lieux récupérés par Google Places API.

    J'ai un peu du mal avec le PHP et je voudrais enregistrer ces différents lieux dans des variables pour les stocker dans ma BDD, dans des tables séparés "city", "region" et "country".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
     
    <head>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1/themes/flick/jquery-ui.css">
    	<link href="jquery.tagit.css" rel="stylesheet" type="text/css">	
    </head>
     
    <body>
     
    	<p>This geotag demo uses the <strong>jQuery tag-it</strong> control and <strong>Google's AutocompleteService API</strong>.</p>
     
    	<ul id="courseLocation">
    	</ul>
     
    	<input type="button" id="submit-button" value="Submit" />
     
    	<ul id="result-list">
    	</ul>
     
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.12/jquery-ui.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    	<script src="tag-it.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    	<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?libraries=places"></script>	
    	<script type="text/javascript">
    		$("#submit-button").click(function() {
    			$("#result-list").empty();
    			var tags = $("#courseLocation").tagit("assignedTags");
    			for(var i=0; i<tags.length; i++)
    				$("#result-list").append("<li>" + tags[i] + "</li>");
    		});
    		$(document).ready(function() {
    			$("#courseLocation").tagit({
    				allowSpaces: true,
    				autocomplete: {
    					delay: 0,
    					minLength: 2,
    					source: function(request, response) {
    						var callback = function (predictions, status) {
    							if (status != google.maps.places.PlacesServiceStatus.OK) {
    								return;
    							}					
    							var data = $.map(predictions, function(item) {
    								return item.description;
    							});
    							response(data);
    						}		
    						var service = new google.maps.places.AutocompleteService();
    						service.getQueryPredictions({ input: request.term }, callback);
    					}
    				}
    			});
    		});
    	</script>
    </body>
     
    </html>
    Comment rentrez vous chaque tag dans une variable PHP pour l'insérer dans la BDD? Chaque tag serait inséré dans une array comme ceci:

    $tags= array( 'Paris,France', 'Ontario, Canada', 'Springfield, IL; United States');

    Et on les sépareraient par des catégories. Les tags qui sont des villes seraient inséré dans une array "city" et ceux qui sont des régions seront inséré dans une array "region" etc:

    $tags= array ( "city" => array("Paris, France", "London, UK", "New York, United States"),

    "region" => array("Ile-de-France, France", "Normandie, France", "Skåne, Sweden"),

    "country" => array("France", "United States", "Germany", "Belgium", "Sweden") );

    En attente de votre réponse.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, mais à mon avis, tu t'ennuies pour rien, si tu cherches à acquérir une telle base de données, cherche la directement sur le net.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev14 Voir le message
    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, mais à mon avis, tu t'ennuies pour rien, si tu cherches à acquérir une telle base de données, cherche la directement sur le net.
    Je cherche juste à completer ce code avec du PHP en enregistrant les tags obtenus dans des variables après avoir appuyé sur "Submit".

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    L'API Google doit agir avec de l'Ajax, ce que tu récupères comme valeurs javascript ne se passe coté serveur, par conséquent la seule solution possible à mon avis, serait d'utiliser de l'ajax. Le clic sur le submit ne serait pas forcément une condition absolue d'ailleurs.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev14 Voir le message
    L'API Google doit agir avec de l'Ajax, ce que tu récupères comme valeurs javascript ne se passe coté serveur, par conséquent la seule solution possible à mon avis, serait d'utiliser de l'ajax. Le clic sur le submit ne serait pas forcément une condition absolue d'ailleurs.
    Ce que j'ai dans le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form action="index.php" method="post">
    <ul id="courseLocation" class="tagit ui-widget ui-widget-content ui-corner-all">
    
    	<li class="tagit-choice ui-widget-content ui-state-default ui-corner-all tagit-choice-editable"><span class="tagit-label">Francfort, Allemagne</span><a class="tagit-close"><span class="text-icon">×</span><span class="ui-icon ui-icon-close"></span></a>
    <input type="hidden" value="Francfort, Allemagne" name="tags[]" class="tagit-hidden-field"></li>
    
    <li class="tagit-choice ui-widget-content ui-state-default ui-corner-all tagit-choice-editable"><span class="tagit-label">Paris, France</span><a class="tagit-close"><span class="text-icon">×</span><span class="ui-icon ui-icon-close"></span></a>
    <input type="hidden" value="Paris, France" name="tags[]" class="tagit-hidden-field"></li>
    
    <li class="tagit-choice ui-widget-content ui-state-default ui-corner-all tagit-choice-editable"><span class="tagit-label">Hauts-de-Seine, France</span><a class="tagit-close"><span class="text-icon">×</span><span class="ui-icon ui-icon-close"></span></a>
    <input type="hidden" value="Hauts-de-Seine, France" name="tags[]" class="tagit-hidden-field"></li><li class="tagit-new">
    <input type="text" class="ui-widget-content ui-autocomplete-input" autocomplete="off" role="textbox" aria-autocomplete="list" aria-haspopup="true"></li>
    
    </ul>
    <form>
    Mais si je veux récupérer les valeurs en PHP $_POST? Comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                              if(!empty($_POST['tags'])) {
     
                                  foreach($_POST['tags'] as $tags) {
     
                                    echo $tags;
                                  }
                              }
    Ca devrait récuperer les valeurs de chaque input, mais ca ne les récupère pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h44
  2. [PHP-JS] Boucle /script JavaScript /PHP
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 15h54
  3. [PHP-JS] Inserrer du php dans un script javascript
    Par DaD92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 01h17
  4. Probleme avec un script javascript->php
    Par leluis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 15h32
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo