IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Ajouter des en-tête à un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Ajouter des en-tête à un JTable
    voilà j'ai un tableau que je rempli depuis un resultset mais il s'affiche sans entêtes, comment puis-je les ajouter??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    String query ="SELECT etudiant.bac,etudiant.nom,etudiant.prenom,etudiant.date_nais,etudiant.genre,etudiant.montant,etudiant.annee_encours,"                + "etudiant.annee_univ,filiere.filiere FROM etudiant"
                    + " INNER JOIN filiere ON etudiant.code_f=filiere.code_f ORDER BY etudiant.nom";
            try (PreparedStatement stat = cnx.prepareStatement(query)){
     
                rslt = stat.executeQuery();
                table.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(rslt));
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les entêtes apparaissent automatiquement si la JTable est dans un JScrollPane.
    Sinon il faut les ajouter manuellement dans ton interface via la méthode getTableHeader()...


    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    mais mon tableau est effectivement dans un JScrollPane et malgré ça les entêtes n'apparaissent pas même le scroll n’apparaît pas car il prend la largeur minimum des cellule, comment régler la largeur selon le contenu?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    table = new JTable();
    		scrollPane.setColumnHeaderView(table);
    Nom : 2016-01-30_09-38-27.jpg
Affichages : 271
Taille : 91,0 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas comme cela qu'on utilise un JScrollPane.
    Là tu définis le tableau comme header du JScrollPane...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
     
    // ou
     
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
    scrollPane.setViewportView(table);

    a++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui c'est bon merci beaucoup c'est résolu le problème était là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scrollPane.setViewportView(table);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTable ajouter des champs Text a la Table
    Par netsoft dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 21h29
  2. JTable dynamique : ajouter des lignes
    Par koolway dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 15h41
  3. ajout des lignes a une jtable
    Par totomimi dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 16h26
  4. Jtable ajouter des colonne
    Par toure32 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 09h15
  5. [JTable]Comment ajouter des JCheckBox
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo