IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

liste des utilsateurs avec leurs priviléges


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut liste des utilsateurs avec leurs priviléges
    bonjour a tous
    je cherhche une requéte ou un script qui me permet d'afficher a liste des logins avec ses droits (sysadmin,dbcreater,.....)
    merci pour l'aide de nos experts

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous confondez utilisateurs et compte de connexion....

    Pour les comptes de connexion (LOGIN), les privilèges s’obtiennent par la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT G.name AS GRANTOR, P.state_desc AS COMMAND,
           CNX.name AS GRANTEE, CNX.type_desc AS CNX_NATURE, 
           P.permission_name AS PRIVILEGE,
    	   COALESCE(SP.name, H.name, @@SERVERNAME) AS OBJ_NAME,
    	   P.class_desc AS OBJ_NATURE
    FROM   sys.server_principals AS CNX
           LEFT OUTER JOIN sys.server_permissions AS P
    	        ON CNX.principal_id = P.grantee_principal_id
    	   LEFT OUTER JOIN sys.server_principals AS G
    	        ON P.grantor_principal_id = G.principal_id
           LEFT OUTER JOIN sys.server_principals AS SP
    	        ON P.major_id = SP.principal_id AND P.class = 101
           LEFT OUTER JOIN sys.http_endpoints AS H
    	        ON P.major_id = SP.principal_id AND P.class = 105
    WHERE  CNX."type" IN ('S', 'U', 'G')
    Il faudrait y ajouter les appartenances à des rôles en utilisant la vue système sys.server_role_members....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Liste des tables avec leur nombre d'enregistrements
    Par emilie1t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2012, 16h28
  2. Liste des sites avec images libres de droits
    Par SteelBox dans le forum Imagerie
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2011, 15h38
  3. Cherche liste des EventID avec leur signification
    Par fadsys dans le forum PureBasic
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 12h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 14h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo