IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

fichier table comment agrandir un fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut fichier table comment agrandir un fichier
    Bonjour

    bon voila j'ai un fichier (HFSQL/CS) avec comme rubrique

    NOM / Metiers1 /Metiers2 .... pour l'instant disons qu'il y a 10 rubriques(champs) 1 nom + 9 metiers (Metiers1 etant un nom de metiers ex: depanneur)

    NOM étant le nom su salarié et dans chaque METIERS met une valeur 1 2 ou 3 correspondants a un niveau d'expertise sur le metiers.

    j'affiche ce fichier avec "taconstruitfichier" très simple


    demain je veux rajouter un nouveau METIER dans ma table ==> facile a partir de l'analyse

    Mais comment faire a partir d'une interface , par programmation .

    un bouton "Ajouter Metier" et disons par defaut la valeir du metier pour chaque salarié a 0


    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta question prouve une chose: tu te trompes de direction.
    Tu devrais avoir 3 fichiers:
    • Un fichier SALARIE, avec un Id, le Nom, le Prénom...
    • Un fichier METIER, avec un Id, le Nom
    • Un fichier METIER_SALARIE, avec l'Id du salarié, l'id du métier, le niveau

    Les Id étant bien sûr automatiques.
    Ainsi tu peux avoir autant de métier que nécessaire, sans avoir à retoucher l'analyse à chaque ajout de métier.
    Alors effectivement, tu ne peux pas remplir une table avec une simple ligne de code. Il faudra construire la table à la main, par exemple avec ChampClone pour créer les colonnes, puis une requête et une boucle pour la remplir.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut tatayo

    D'abord merci de ta réponse.


    En faite ,J'ai un peu orienté ma question , car je ne trouvais pas de commande windev , et a une époque ou j'utilisais le Mysql, il y a des commandes du style "Alter Table" pour ajouter un champ par requête.
    Ce que l'on ne peut pas faire avec le HFSQL/CS.

    Mon programme fonctionne déjà de la façon ou tu le décris, je recherche a l'optimiser. j'ai utilisé les tache parallèle et d'autre astuce. et en faite j'ai réussi a réduire la construction du tableau de 300 salarié sur 351 métiers a environ 2 minutes.

    Voila

    donc en te remerciant encore

    Bonne soirée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Question bête (ou pas !): pourquoi ne pas utiliser ici un tableau croisé dynamique, vu le nombre de lignes et de colonnes ?

    Tatayo.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Jy ai bien pensé mais l'assistant ne permet d’afficher que des somme ou moyenne ....

    peut etre a voir par programmation

    Je vais étudier cette piste

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2013, 22h44
  2. Comment inclure un fichier html dans un autre fichier html ?
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 08h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 14h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 11h48
  5. [Fichier Zip] Comment zipper un fichier
    Par caro_a dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo