IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Faire le rang [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Faire le rang
    Bonjour!
    Je fait actuellement une application qui gère les notes des élèves d'un établissement scolaire donné.
    j'ai fait le bulletin de l’élève et je veux ajouter le rang selon la matière mais je n'y parviens. j'ai donc besoin de votre aide.
    Merci de m'aider.



    Nom : b1.png
Affichages : 1870
Taille : 131,8 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sans fournir la moindre information sur votre analyse, vous ne risquez pas d'avoir des réponses.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut analyse
    Bonjour!
    Au fait dans l'analyse j'ai les tables ÉLÈVE et MATIÈRE qui sont liées par une table NOTE. Chaque ÉLÈVE reçoit une ou plusieurs NOTES Dans Une ou Plusieurs MATIÈRES. Ce qui m'a permis de réaliser le bulletin de Note présenté précédemment.
    Merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut analyse
    Nom : portion_analyse.png
Affichages : 1657
Taille : 26,5 KoBonjour!
    comme vous me l'avez Demandé j'ai ici une portion de mon analyse
    Merci.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    bonjour,

    Pour cela, faites une requête recherchant le nombre de note > à celle de l'élève et vous aurez le rang de celui-ci par rapport au reste de la classe.

    Bon courage,
    Nicolas

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Quel est le champ qui permet d'établir la relation entre la table Notes et la table Matières ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour!
    tous mes excuses pour avoir pris du temps à vous répondre. Comme me l'a suggéré nicolas_jeanneau jai la solution pour faire le rang avec une nouvelle table MOYENNE_E qui reçoit la moyenne calcul à l'ajout d'une note pour un élève.
    Mon soucis actuel est que j’ai fait une requête pour vérifier si la moyenne existe mais à jour dans le cas contraire on ajoute la moyenne.
    Résultat je reçoit un message d'erreur dans le cas ou la moyenne_e existe. si existe il l'ajoute. J'ai encore besoin de votre aide.
    Merci.
    Nom : code.png
Affichages : 1422
Taille : 10,1 KoNom : table_moyenne_e.png
Affichages : 1503
Taille : 39,7 Ko

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu dis que tu obtiens un message d'erreur. Et il dit quoi ce message d'erreur ???? En principe il dit tout ce qu'il faut pour t'aider à débugger. ET si toi, tu ne comprends pas ce qu'il te dit, les habitués de ce forum sauront interpréter ce message. Là, il faut que l'on devine !

    Ceci étant, j'imagine que ce message te parle de doublon.
    Et si c'est bien ça, je te conseille d'aller voir la page d'aide sur la fonction hConstruitValCle()
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Message d'erreur
    Bonjour!j'ai une erreur quand j'execute mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    EcranVersFichier()
    	HLitRecherche(MOYENNE_E,idmoyenne,SAI_idmoyenne)
    	SI HTrouve ALORS
    		HSupprime(MOYENNE_E)
    		HAjoute(MOYENNE_E)
    	SINON
    		HAjoute(MOYENNE_E)
    	FIN
    voici le message d'erreur
    Nom : mseror.png
Affichages : 1519
Taille : 38,6 Ko
    J'ai besoin d'aide pour le corriger.
    merci

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Là, je pense que tu vas commencer à en énerver plus d'un.
    Se lancer dans windev sans faire le cours d'autoformation, et voilà le résultat.
    De plus, tu ne tiens nullement compte des réponses qui te sont faites.
    Et dans tes autres posts, tu ne donnes jamais suite (ne serait-ce qu'un petit merci).

    Avis qui n'engage que moi.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Quand on lui poste une réponse en 2 phrases, il n'a pas le courage de lire la 2ème phrase. alors, suivre l'auto-formation !!!
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour!
    Je vous présente mes excuses. Au fait windev est un nouveau outil pour moi. A vrai dire je fais de l'auto formation.
    donc pas facile pour moi de tous comprendre du coup.cause pour laquelle je demande toujours de l'aide.
    Merci à vous de me comprendre.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut Rob

    En réalité on ne parle pas de ton auto formation par toi même, mais celui de windev!
    Il s'agit d'un cours en pdf de pas moins de 400 pages.
    Cherche le dans Windev, et commence!!!

    Bon courage

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    wow, a on est bien loin du but.
    Quand on lit la doc (ou autre chose) il faut être concentré et non pas lire pour lire sinon on ne comprend rien ou presque en ayant l'impression d'avoir compris.

    1/ avec ton hlitrecherche tu es entrain de faire une recherche générique.
    2/ le hlitrecherche charge des données en mémoire, des données qui écrase ceux affecté par ecranversfichier.
    et donc tu devrai utiliser la fonction ecranversfichier juste avant le hajoute(), hmodifie().
    3/je ne télécharge jamais des pièces jointes sur des forums même s'ils sont réputé "de confiance" et je pense que je ne suis pas le seul alors il vaut mieux mettre une image pour l'erreur (si toute fois elle n'est pas résolue).
    4/ T'as tésté la fonction "hConstruitValCle()" proposé par tbc92?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour à tous!
    Tous d'abord mes remerciements les plus sincères à vous tous pour vos sages conseils.
    J'ai suivie vos conseils et j'ai commencer l'auto formation de windev.
    Je viens de trouver ce qui me manquais.
    Encore merci à tous.
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HLitRecherchePremier(MOYENNE_E,idmoyenne,SAI_idmoyenne)
    		SI HTrouve ALORS
    			EcranVersFichier()
    			HModifie(MOYENNE_E)
    		SINON
    			EcranVersFichier()
    			HAjoute(MOYENNE_E)
    		FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] statistique "rang" pour faire un classement
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 10h39
  2. Comment faire un classement / Rang
    Par jkamelin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 12h14
  3. Faire une somme avec un range
    Par Prekestolen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 17h35
  4. Faire le rang des élèves (Classement)
    Par Niagala dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo