IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Différences entre méthode service, doPost et doGet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Différences entre méthode service, doPost et doGet
    Bonjour,

    Je développer une application java j2ee et j'aurais voulu savoir la différence entre plusieurs méthodes.
    En effet, j'ai compris que doPost sert quand on envoie des données, c'est-à-dire quand on soumet un formulaire.
    doGet quand on appel un formulaire, c'est-à-dire que dans le fichier web.xml on appel la servlet et celle-ci appel la méthode doGet
    Et j'aurai voulu savoir à quoi sert la méthode service.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comme le dit la javadoc, elle dispatche la requete vers les différentes méthodes doXXX, tu n'as pas besoin de la rédéfinir.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Donc dans mes Servlet, je met juste les méthode doPost et doGet?
    Car j'ai vu quelque'un qui mettait la méthode service

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux faire le service si tu t'en fous de savoir si la méthode est en get,post,put,head,...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Comme l'a dit @tchize_ la méthode service() permet de dispatcher ta requête sur la bonne méthode doXXX().

    Tu peux l'étendre si tu comptes rajouter des méthodes HTTP autres que celles qui existent déjà, définir un comportement commun à toutes les méthodes doXX() ou encore dispatcher à ta manière la requête. Mais à moins d'être sûr de ce que tu fais et d'en avoir vraiment l'utilité, mieux vaut utiliser les méthodes doXX().

Discussions similaires

  1. Différence entre méthode, méthodologie et modèle
    Par adrian07 dans le forum Méthodes
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2021, 18h58
  2. Différences entre Web Services
    Par marguerite99 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 14h58
  3. Différence entre un service WCF hosté par Windows Form et par service Windows
    Par BHMath76 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2010, 10h50
  4. différence entre Web service / SOA / EAI / SOAP
    Par storm_2000 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 18h27
  5. Différence entre méthode d'inclusion d'une feuille CSS
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo