IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Django sur OVH Mutualisé


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Django sur OVH Mutualisé
    Bonjour tout le monde,

    J'ai démarré le développement d'un site web avec Django (1.7) que je trouve très pratique au passage. Jusqu'à maintenant, je faisais tous mes essaies en local mais il est temps de voir ce que ça donne en ligne. J'ai déjà un hébergement OVH Mutualisé et j'aurais voulu déployer mon site la dessus. Malheureusement, cela ne semble pas si automatique. J'ai trouvé 2-3 tutos qui datent et j'ai l'impression qu'avec les versions récentes de Django, ça ne passe pas du tout. J'ai procédé aux modifications du .htaccess, du fichier django.cgi, j'ai mis les droits en exécution mais rien n'y fait. Dans les logs, j'ai toujours ce message: "Premature end of script headers: django.cgi".

    Est-ce qu'il existe une solution ? Merci d'avance,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 25
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir

    Oui il existe une solution. Prendre un serveur dedié

  3. #3
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour
    C'est un mutu sur lequel tu as access ssh pour l'administration ?
    Dans le ça contraire , es -tu certains qu'il est compatible avec Django ?
    Dans le cas contraire , soit effectivement passer sur un dédié ou vps à 2 euros par mois .
    Ou alors tu peux essayer d'héberger ton site chez alwaysdata qui peuvent même t'aider à l'installer .
    Ch

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses,

    J'ai la version "perso" du serveur mutualisé OVH et donc pas de possibilité d'accéder en SSH (ce qui est bien dommage car du coup je fais plein de trucs à la main bien crade pour faire ce que je peux faire facile en SSH). J'ai regardé les offres serveurs dédiés OVH, ça semble raisonnable en prix mais du coup, j'imagine qu'il faut rajouter un nom de domaine par exemple si je veux que mon appli Django soit accessible au grand public depuis un browser ?

    Alwaysdata a l'air pas mal du tout ! Surtout la version gratuite ! Et effectivement il inclut Django. Bon la version gratuite se limite à 10Mo mais je pense pouvoir déporter certaines ressources sur mon OVH si nécessaire? Mais qui dit gratuit, dit pub ? Ou débit atrophié ? La version 10Go est trop cher surtout que je n'utiliserai pas les 10Go (Une centaine de Mo m'aurait largement suffit).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    J'ai été exactement dans le même cas que toi. Avec le mutu d'OVH tu ne pourras pas. Il a été question pendant un temps qu'ils mettent en place une offre permettant d'avoir du mutu compatible Django, mais le projet c'est arrêté à la beta-test.
    Alwaysdata semblait être la solution, mais le tarif m'a refroidit.

    J'ai donc opté pour un VPS sur OVH et franchement je ne regrette absolument pas. Ma config est gunicorn + nginx sur un serveur Archlinux LTS + MX Plan pour les mails... et ça fonctionne du tonnerre.
    Si tu me laisses le WE je termine (enfin) le billet blog que j'ai commencé à l'époque où je me suis frotté à ça la première fois. Tu auras ainsi tout pour faire un truc nikel.

    @+


    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    J’hésiterais à me mettre sur Alwaysdata

    J'ai donnée un petit coup d'oeil via leur offre gratuite: au choix au maxi on a du Python 3.1 avec du Django 1.6, je trouve cela un peu léger
    Pour le prix de leur hébergement, je trouve qu'il pourrait au moins proposer du Python 3.4 avec Django 1.8.
    Et puis, la différence avec un dédié ne se fait même pas sur des outils sympa pour configurer le Django: faut tout faire à la main via SSH

    Ça fait un peu artisanal comme hébergement quand même.
    Et au vu que leur serveur se trouve à "Roubais 1", ça sent un petit hébergeur qui loue des machines à OVH

    @Jiyuu: je suis intéresse par ton billet blog sur la configuration de Django sur dédier OVH
    L’intérêt du mutualisé Alwaysdata se pose plutôt.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message

    ...
    Psst Jiyuu, il y a une faute dans ta signature: "Develeppez" !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah cool Jiyuu ! Je serais très intéressé de lire ton article !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    J’hésiterais à me mettre sur Alwaysdata

    J'ai donnée un petit coup d'oeil via leur offre gratuite: au choix au maxi on a du Python 3.1 avec du Django 1.6, je trouve cela un peu léger
    Pour le prix de leur hébergement, je trouve qu'il pourrait au moins proposer du Python 3.4 avec Django 1.8.
    Et puis, la différence avec un dédié ne se fait même pas sur des outils sympa pour configurer le Django: faut tout faire à la main via SSH
    Ça me fait remarqué que je n'ai pas été assez précis dans mon premier post : le fait d'avoir un serveur sous Archlinux permet d'avoir toujours les dernières versions. Ce que je conseille, si le développement est fait sur Linux, c'est d'opter pour un VPS avec un OS si possible identique. Ainsi pas de problèmes de compatibilité.

    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    Ça fait un peu artisanal comme hébergement quand même.
    C'est ce que je me suis dit aussi.... mais pour info c'est le cas, en tout cas au départ c'était le cas. Il suffisait de voir le forum : un seul Modo-Admin . Mais ça n'enlève rien au travail fait... ça au moins le mérite d'exister pour ceux qui ne peuvent pas opter pour un VPS et/ou qui ont les moyens.

    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    Et au vu que leur serveur se trouve à "Roubais 1", ça sent un petit hébergeur qui loue des machines à OVH
    Je confirme.


    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Psst Jiyuu, il y a une faute dans ta signature: "Develeppez" !
    Oups ..... merci


    Bon je me remets sur le billet alors
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    C'est loin d'être aussi propre que ce que j'aurai voulu, mais ça au moins le mérite d'exister : http://www.developpez.net/forums/blo...ginx-gunicorn/

    Je complèterai / améliorerai dès que possible.


    @+
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai réussi à me débrouiller avec un VPS OVH avec un serveur Apache2 et mod_wsgi. J'ai ensuite suivi le tuto de Thomas Rabaix.

    Il faut faire attention au path. Je me suis arraché les cheveux mais dans le script wsgi.py il faut appelé sys.path.append sur le répertoire du projet django.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 08h49
  2. [2.x] Erreurr 404 en PROD mais en DEV sur OVH mutualisé
    Par xiaolong dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 16h29
  3. Django sur ovh
    Par guiyomh dans le forum Django
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2010, 22h10
  4. Installation de Zend sur OVH mutualisé
    Par nebil dans le forum Zend
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 07h03
  5. 2 sites web Zend sur Ovh mutualisé
    Par rocket69 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2010, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo