IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.Net et Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VB.Net et Excel
    Bonjour

    Je débute en VB.Net, cependant je me débrouille un peu plus en VBA pour Excel.
    Mon problème est le suivant : je veux charger avec le Namespace Microsoft.Office.Interop.Excel
    une feuille excel et l'afficher dans un WinForm (dans VB.Net, certainement à l'intérieur d'une PictureBox)
    l'image de la feuille Excel. Sur la feuille chargée, je peux avoir des tableaux ou des graphiques.
    Merci à l'avance... et c'est très urgent.
    (Je le fais très bien avec VBA sur les Userform de Excel)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 85
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Crée une Form (dans le cas présent nommée View) Ajoute une Panel nommé pnlExcel et mets ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Imports Office = Microsoft.Office.Core
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
     
     
    Public Class View
     
        Dim FichierSource As String = Application.StartupPath & "\TEST.xls"  'Nom de ton fichier Excel
     
        Declare Auto Function SetParent Lib "user32.dll" (ByVal hWndChild As IntPtr, ByVal hWndNewParent As IntPtr) As Integer
        Declare Auto Function SendMessage Lib "user32.dll" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal Msg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
        Private Const WM_SYSCOMMAND As Integer = 274
        Private Const SC_MAXIMIZE As Integer = 61488
     
        Private Sub View_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim sExcelFileName = FichierSource
            Dim oExcel As New Excel.Application
     
            oExcel.DisplayAlerts = False
            oExcel.Workbooks.Open(sExcelFileName, ReadOnly:=False)
            oExcel.Application.WindowState = Excel.XlWindowState.xlNormal
            oExcel.Visible = True
            SetParent(oExcel.Hwnd, pnlExcel.Handle)
            SendMessage(oExcel.Hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0)
        End Sub
    End Class
    PS: N'oublie pas d'ajouter les référence a Office dans ton projet !!

Discussions similaires

  1. VB.NET Pilotage Excel : parametres xl... non reconnus
    Par bib34690 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 09h49
  2. [VB.NET] export excel et librairie Microsoft excel 11
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 14h54
  3. [VB.Net] - Acces à Excel depuis VB.Net
    Par toninonino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12
  4. [VB.NET] DataGrid, Excel et encodage
    Par franculo_caoulene dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 15h11
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo