IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion en sql sur un serveur HFSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Connexion en sql sur un serveur HFSQL
    Bonjour,
    j'ai développé une grosse appli dont la base de données est gérée par un serveur HDSQL. Cette appli possède une analyse.

    Le client me demande de développer une petite appli qui mettra à jour certaines tables de la base de données de la première appli via des fichiers Excel.

    Est-ce qu'il est possible de connecter ma petite appli au serveur HFSQL en sql sans créer l'analyse dans mon nouveau projet?
    C'est moi qui ai créé l'analyse de ma grosse appli donc je connais sa structure.

    Je vous remercie
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait possible avec la fonction HdeclareExterne()

    En plus la page d'aide pointe sur un projet d'exemple Windev.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    je te remercie pour ta réponse. Par contre, je vois que dans HDeclareExterne, il faut se connecter à l'analyse de la première appli. Est-ce qu'il est possible de connecter directement ma seconde appli au serveur HyperFile, comme avec un SQLConnecte? C'est à dire une fonction à qui je passe comme argument l'adresse du serveur, l'utilisateur, le mot de passe, le nom de la base de données et d'autres info.

    Je te remercie
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin d'analyse pour le HDéclareExterne (extrait de l'aide) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    Utilisation avec un accès OLE DB / un Accès Natif / HFSQL Client/Serveur et une connexion existante 
    <Résultat> = HDéclareExterne(<Nom du fichier> , <Nom alias> , <Nom de la connexion>)
    C'est cette dernière partie qui nous intéresse dans votre cas. Cela sous-entend que dans un premier temps qu'il faut créer une connexion avec le serveur HFSQL.
    Puis une fois le SQLconnecte effectué, on peut faire le HDéclareExterne.

    Cordialement.

    NB : en passant par ce mode, on aura pas la complétion automatique de Windev dans l'EDI.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2013, 20h36
  2. requêtes SQL sur une serveur distant via SSH
    Par mamax29 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 13h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 09h42
  4. Connexion ODBC Mysql sur un serveur distant
    Par laulau49 dans le forum MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2010, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo