IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher ResultSet dans <p:DataTable>


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Afficher ResultSet dans <p:DataTable>
    Bonjour tout le monde;
    Comment faire pour afficher un résultat ResultSet d'une requête jdbc dans une page jsf avec le composant de primefaces DataTable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        PreparedStatement ps2 = null;
        ps2 = getConnexion.prepareStatement("select * from categorie");
        ResultSet result = ps2.executeQuery();
    Merci.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut!

    Et si vous reconstituez une liste dynamique des "categorie"?

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
         PreparedStatement ps2 = null;
         ps2 = getConnexion.prepareStatement("select * from categorie");
         ResultSet result = ps2.executeQuery();
     
        List<Categorie> listCategorie = new ArrayList<>();
     
        while (result.next()) {
            Categorie categorie = new Categorie ();
            categorie.setNomChamp(result.getString("nomChamp"));
            //Ajouter les autres champs
    	listCategorie .add(categorie);       
         }
    A partir de là l'usage devient plus simple avec primefaces voir : http://www.primefaces.org/showcase/u...le/basic.xhtml

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut bonjour
    bonjour, et si tu essaye d'utiliser le dataModel de JSF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      DataModel list=new ListDataModel();
                 PreparedStatement ps2 = null;
         ps2 = getConnexion.prepareStatement("select * from categorie");
         ResultSet result = ps2.
         list.setWrappedData(result);
    page xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p:datatable value="#{lebean.list}" var="mylis">
    <p:column headerText="lenomdupremiercolonnAafficher">
    <h:outputText value="#{mylist.nomDuchampDObjet}"/>
    </p:column>
    <p:column headetext=".......">
    //Refaire la même chose pour le nombre des colonnes à afficher
    </p:column>
    </p:datatable>
    Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2015, 08h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 15h55
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2011, 11h39
  4. Afficher l'index de la ligne dans un dataTable
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 17h15
  5. afficher du code html dans un datatable
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 04h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo