IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Internationalisation avec JSF 2.2


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Internationalisation avec JSF 2.2
    Bonjour, je développe un site et j'ai décidé de le sortir en 2 langues, je dois donc utiliser l'internationalization, j'ai vu plein de tutos sur google mais ceux ci ne sont pas super récents, ils utilisent tous le fichiers faces-config.xml or moi je n'utilise jamais ce fichier (j'utilise javax.faces.2.2.11), pensez vous que l'utilisation de faces-config.xml avec ma version de JSF est approprié ou il faut que je fasse autrement ? si vous avez des liens de tutos récents je suis preneur bien sûr !
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as besoin du faces-config pour définir une ressource de traduction globale. Pour une ressource locale à un xhtml, tu peux utiliser un simple tag:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="com.ton.package.tesMessages" var="msg"/>

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu as besoin du faces-config pour définir une ressource de traduction globale. Pour une ressource locale à un xhtml, tu peux utiliser un simple tag:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="com.ton.package.tesMessages" var="msg"/>
    ok merci pour ta réponse, je v utiliser un faces-config, sinon ça n'a pas l'air très compliqué.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu as besoin du faces-config pour définir une ressource de traduction globale. Pour une ressource locale à un xhtml, tu peux utiliser un simple tag:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="com.ton.package.tesMessages" var="msg"/>
    juste une question : le loadBundle peut il se substituer aux resource-bundle du faces-config ? car j'utilise les 2 là.
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    load bundle est local, ressource bundle dans le faces config est global. Ce qui est local a priorité sur ce qui est hérité du global bien sur.

Discussions similaires

  1. Appel d'action avec JSF
    Par et.rond.et.rond dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 22h48
  2. [Security] Sécurisation d'une webapp avec JSF
    Par pippou dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 14h53
  3. du générique avec jsf
    Par saif_21 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 20h03
  4. utilisation de base de donnée avec JSF
    Par kedare dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h03
  5. Page dynamique avec JSF
    Par MisterHobbes dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo