IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

[Ecran Laptop] - Résolution maximale/limite


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Ecran Laptop] - Résolution maximale/limite
    Bonjour

    J'aimerais comprendre le fonctionnement de la résolution maximum des écrans. Ma demande concerne un PC portable Samsung RC530-01.

    Je souhaite réaliser un site pour une amie ; j'ai donc besoin de savoir quelle sera la résolution maximale afin d'adapter mon design de site (taille des images etc).

    Concernant la configuration "Hardware" un PC RC530-01 peut avoir une résolution maximale de 1366 x 768 et possède une carte graphique Nvidia GeForce GT 540M (2 Go) (résolution maximale théorique de 2560 x 1600).

    Ainsi j'aimerais savoir, la résolution maximum sera de 1366 x 768 et jamais plus c'est ça ? Dans les options de résolution, il ne sera jamais proposé d'avoir plus, car il y'à une limite de hardware (écran) c'est ça ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    NB : Ma question porte sur ce point ci-dessus, pas sur une demande de script pour changer la taille des images/design (%) en fonction de la résolution de l'écran.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut,

    En effet tu es limité par le hardware, la dalle de ton écran n'accepte que jusqu'à 1366 x 768. Bien que ta carte graphique puisse fournir d'autres résolutions, ton écran est limitant... Ceci dit tu peux toujours faire un site responsive pour qu'il s'adapte à plusieurs types d'écrans que ce soit téléphone tablettes ou pc.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Bonjour
    Vous pouvez sans aucun problème et depuis toujours raccorder un écran externe à votre ordinateur portable. Si cet écran externe est de dimension suffisante, il permettra l'exploitation de la pleine résolution de votre carte graphique. Attention toutefois, il faut maîtriser la notion de multi-écran. Si vous vous contentez de relier un écran, quel que soit sa taille, si l'image est la même sur la dalle que sur l'écran (écrans clonés, pas partagés), la résolution la plus faible, donc celle de la dalle du portable limitera l'affichage, et l'écran externe ne pourra pas aller plus loin. Dans ce cas, il faut prendre soin de fonctionner en écrans partagés, de définir son écran principal et secondaire. Ainsi, différentes résolutions peuvent être paramétrées sur chaque écran, ce qui permet d'exploiter la résolution pleine de l'écran.
    Quoi qu'il en soit, un portable est pour moi à cataloguer dans le domaine des stations de travail, pas de développement. Sauf dans le cas décrit ci-dessus où l'on s'offre un portable bien costaud pour obtenir un confort de travail digne d'un PC fixe quand on développe, tout en conservant la mobilité du portable pour présenter ses PowerPoint au client.
    Pour ce qui est de la résolution d'écran en elle-même, c'est le fabricant de l'écran qui la définie, et elle ne peut en aucun cas être modifiée.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils. Cela va m'aider pour ma création de site.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Abacar94
    Homme Profil pro
    L2 Math-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : L2 Math-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 103
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Finelarme Voir le message
    Merci beaucoup pour vos conseils. Cela va m'aider pour ma création de site.
    il faut mettre que c'est
    resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2015, 16h33
  2. résolution maximale de windev
    Par Luiz Marin dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2012, 14h14
  3. Résolution maximale pour l'impression.
    Par lkryss dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 18h44
  4. [Ecran TFT]Est-on limité à la résolution indiquée
    Par NicolasJolet dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 20h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo