IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

choix multiple et traitement des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut choix multiple et traitement des données
    Bonjour,
    J'ai créé une table contenant trois colonnes ;
    Noms (il s'agit de noms de fruits ), Saison , Prix

    J'ai créé un formulaire contenant une liste déroulante des différents noms de fruits qui me permet d'aller extraire au niveau de la table le Prix et la Saison et les afficher . Jusque là tout fonctionne comme je le veux .
    Maintenant je voudrais augmenter à souhait le prix du fruit affiché comment ? En créant dans une autre page un nouveau formulaire contenant un seul champs de saisie intitulé '' Montant à augmenter '' et qui devra s'afficher en dessous de l'affichage du prix et de la saison .
    Je voudrais à partir de ce formulaire saisir le montant que je voudrais augmenter sur le prix puis exporter au niveau de la table le nouveau prix c'est à ce niveau ou j’éprouve toute les difficultés du monde car malgré le fait que le deuxième formulaire s'affiche correctement wamp me signale à ce niveau deux erreurs :
    Notice: Undefined index: montantaug in C:\wamp\www\Nouveau dossier (2)\programme_recherche2\liste2.php on line 23
    Notice: Undefined variable: prix in C:\wamp\www\Nouveau dossier (2)\programme_recherche2\liste2.php on line 3
    Et puis je souhaiterais savoir pourquoi aprés avoir valider le montant à augmenter tout le contenu de l'ecran disparaît seul s'affiche le deuxieme formulaire .
    Cette difficulté me pourrit la vie depuis bientôt dix jours j'ai beau essayer de piocher une solution sur le net mais je ne trouve pas de solution .
    Je me suis rendu compte que si je réunis tout dans un seul formulaire ca marche nickel, mais moi je tiens à avoir deux formulaires distincts.
    Je rappelle je suis débutant je ne connais que le html et le PHP je connais absolument rien en Java script voici mon code :




    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Contenu du fichier liste.php
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <html > 
     
    <body> 
     
    <?php 
     
        try 
           { 
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=productions','root','',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)); 
           } 
        catch(Exception $e) 
           { 
            die('Erreur : '.$e->getMessage()); 
           } 
     
     
     
      ?> 
      // Liste déroulante 
     
        <form method="POST" action="liste.php"> 
            <label for="fruits">Choisir le type de fruit que vous voulez changer le prix</label><br><br/> 
                <select name="fruits" id="fruits"> 
    <?php 
            $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM fruits'); 
        while ($donnees = $reponse->fetch()) 
           { 
      ?> 
            <option value="<?php echo $donnees['nom'];?>"> <?php echo $donnees['nom'];?> </option> 
    <?php 
           } 
     
    ?> 
                </select>
     
                <br><br/>
    			<input type="submit" name="valider" value="VALIDER"/><br><br/>
     
        </form> 
     
     
    <?php 
     
     
     
        // Recherche dans la table du prix actuel et affichage de celui ci
     
       if( isset( $_POST['fruits'] ))
     
    		{  
                        $param_rech = $_POST['fruits'];
     
     
    ?> 
     
     
    <?php 
     
    	   $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM fruits WHERE nom = :nom_fruit');
    	   $req->execute(array(
     
               ':nom_fruit' => $param_rech,
     
               ));
     
     
    	    while ($result = $req->fetch())
     
     
                {
     
    	            echo 'Le prix actuel de '.''.$param_rech.''. 'est de :'.''.$result['prix'].''.$result['saison'].'<br><br />';
     
    	            $prix = $result['prix'];
     
    		    }
     
                $req->closeCursor();
     
     
     
    			require_once "liste2.php";	   
            }
     
     
     
     
     
     
    ?> 
     
     
     
     
     
     
    </body> 
    </html>
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Contenu du fichier liste2.php
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html > 
    <body> 
     
     
     
    <form  method='POST' action='liste2.php'> 
        <input type="hidden" name="fruits" id="input_cache_fruits" value="$param_rech"> 
     
         <label for="montantaug">Montant augmentation</label>
         <br>     
         <input type="text" name="montantaug" id="montantaug"> 
       <br><br>
         <input type="submit" name="valider" value="VALIDER LE MONTANT A AUGMENTER"/>
      </form>
     
     
     
    <?php 
      if( isset( $_POST['montantaug'] ))
     
    		{  
                        $param_rech = $_POST['fruits'];
    					$montantaug = $_POST['montantaug'];
     
    	 // Calcul du nouveau prix
     
    	                        function calculaugmentation($prix, $montantaug)
                           {
                                $nouvprix = $prix + $montantaug;// calcul du nouveau prix
                                return $nouvprix; // indique la valeur à renvoyer, ici le nouveau prix
                           }
     
                                $nouvprix = calculaugmentation($prix, $montantaug);
     
     
     
                         echo 'Le nouveau prix de '.''.$param_rech.''. 'est de :'.''.$nouvprix.''.'<br><br />';									
    }
    ?> 
     
    </body> 
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et puis je souhaiterais savoir pourquoi aprés avoir valider le montant à augmenter tout le contenu de l'ecran disparaît seul s'affiche le deuxieme formulaire .
    Ton deuxième formulaire renvoi vers liste2.php donc forcemment il n'y a que liste2.php qui s'affiche
    D'ailleurs je ne comprends pas ce que tu souhaites obtenir : tu dis que tu veux deux formulaires mais tu veux qu'ils s'affichent ensemble ... donc du coup pourquoi avoir deux formulaires ?

    Au passage :
    - indique le nom des colonnes et ne mets pas SELECT *
    - .'' ne sert à rien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Jointure et traitement des données
    Par grunk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 22h35
  2. Traitement des données formatées en XML
    Par cedricnguessi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2006, 13h21
  3. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  4. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  5. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo