IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Debutant , j'ai pas compris cette erreur


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Debutant , j'ai pas compris cette erreur
    Bonjour TLM

    j'ai fais un script Perl (exple.pl pour une BD MySQL.

    aprés, j'ai créer l'exécutable avec expl.exe !

    quand j'exécute l'exécutable (sous DOS) j'ai les messages d'erreur sous DOS :

    please see the perl2exe use manual under "can't locate somemodule.pm in @INC"
    for an explanation of the following message :
    can't locate Carp/heavy.pm in @INC <@INC contains: perl2exe_storage c\..\temp\ d:\SCript Perl .> AT PERL2EXE_STORAGE/carp.pm line 109, <STDIN> line1.


    j'arrive pas a comprendre cette erreur !!!!!!!!! et quelle est la slution

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    A priori, il ne trouve pas certain module.

    Je ne connais pas cet outil, mais ne faut il pas déclarer le path des modules suplémentaires?

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    peut ton télécharger tous les modules existant, et comment faire, et comment les inserer dans Perl !!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux utiliser le module PAR pour créer des exe. Plus simple.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je peux être poser une question con, mais c'est vraiment important de le compiler?

    Je demande ça parce que l'inclusion de module est toute simple sinon.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Perl, de principe, est un langage interprêté, qui est bien utile pour faire des scripts facilement portables et modifiables.

    La compilation perd une partie du sens du langage Perl. Il faut en voir l'utilisation que tu veux en faire. Tu peux plus retravailler directement ton script dans ce cas là, il n'est plus portable, ni facilement visible par un tiers...

    Je ne veux pas me lancer dans une polémique...
    Si la compilation est possible c'est qu'il y a une utilité pour certains.

    A+
    L'opposé du jeu n'est pas le sérieux mais la réalité.
    Sigmund Freud

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je ne veux pas troller non plus, mais je n'ai jamais compilé du perl, et ne pense jamais le faire.

    D'autant plus que ce n'est pas très fiable.

    Si c'est pour compiler, change de langage, perl est par essence interprété.
    Michaël Hooreman

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    La "compilation" offerte par Perl2Exe est la même que celle offerte par PAR (à quelques détails près bien sûr), c'est à dire qu'il s'agit simplement d'encapsuler un interpréteur Perl et un script (avec ses librairies) dans un exécutable. Donc il n'est pas question de fiabilité, c'est une technique très fiable, tant que tu restes sur la même architecture que celle pour laquelle perl (l'interpréteur) a été compilé. L'intérêt est bien sûr de pouvoir distribuer cet exécutable sur des machines sans Perl. S'il s'agit de protéger les sources, ce n'est pas une bonne solution (puisque le script est simplement embarqué dans l'exécutable), et à vrai dire il n'y a pas de bonne solution pour cela en Perl, tout au plus peut-on obscurcir ses sources pour les rendre illisibles.

    Le message d'erreur indique clairement qu'il lui manque un module, ce qui suggère que tu as mal configuré ta compilation, ou que tu n'as pas ce module du tout. Va sur la FAQ pour apprendre à installer un module.

    --
    Jedaï

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Veillez verifier les environment
    Viellez verifier les variables environment comme
    LD_LIBRARY_PATH
    PS : Excusez moi pour mon mauvaise francais!!
    Badri.

  10. #10
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    C'est tout a fait normal ton erreur, et sa montre que tu n'a pas lu la doc

    perl2exe inclu normalement les modules directement trouvés dans ton script, mais il ne detecte pas tout les module dont tu a besoin.

    Pour que ton script fonctione, il te faut demander à perl2exe d'inclure ces module. par exemple j'ai un script qui utilise des wdgets TK, voici l'interface de mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/usr/local/bin/perl    -w
     
    #perl2exe_include Tk\Menu
    #perl2exe_include Tk\Text
    #perl2exe_include Tk\Scrollbar
    #perl2exe_include Tk\DummyEncode
    #perl2exe_include Tk\Optionmenu
    #perl2exe_include Tk\Bitmap
    #perl2exe_include  utf8
    dans ton cas sa serait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #perl2exe_include Carp/heavy
    si d'autres module manque il faut faire la meme chose.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Moi ce que je me demande surtout, c'est pourquoi ce topic est remonté d'outre tombe (dernier message avant ceux d'ajourd'hui le 31/05/2006 à 17h45)
    Je pense que StyleXP ne lira pas ce message
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  12. #12
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je n'avais pas vu la date du poste initial, mais sa servira peut être à quelqun (il faudrai pensser à changer le titre)

Discussions similaires

  1. Je n'ai pas compris l'erreur
    Par najla najoula dans le forum MATLAB
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2014, 18h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h31
  3. Je ne comprends pas pourquoi cette erreur
    Par amine_en_france dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 22h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo