IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script de sauvegarde Vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Script de sauvegarde Vbs
    Bonjour à tous

    Il m'est demandé pour un sujet de cours de développer un script de sauvegarde (VBS)
    Il se trouve que j'ai beaucoup de mal à le réaliser car le scripting n'est pas ma spécialité

    le script devra réaliser les actions suivantes:

    1. La sauvegarde d'un répertoire, en concevant un historique de 3 copies.
      Ce répertoire peut se trouver en local comme sur un chemin réseau (en local me convient)
      La destination sera elle aussi fournie dans une variable en en-tête du script.
    2. L'historisation des actions dans les journaux présentera les éléments suivant:
    3. Date de la sauvegarde
    4. Réussite ou echec
    5. Indication de l'espace consommé (taille du répertoire sauvegardé)
    6. Les tailles avant et après sauvegarde du volume de destination
    7. Autres éléments opportun d'indiquer


    Voici le script que j ai commencé à développer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'variable en-tête de script'
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'Emplacement du fichier txt'
    FichierTXT = "Emplacement du fichier.txt"
     
    'Création du fichier txt'
    Set NewFichier = fso.CreateTextFile(FichierTXT,TRUE)
     
    'fichier source, fichier destination'
    fso.CopyFolder "Emplacement du répertoire de sauvegarde"
    Le script s'exécute correctement il me sauvegarde un répertoire (en locale), et me créé un fichier texte dans je souhaiterais qu'apparaisse la date de la sauvegarde et tout les points que je vous ai énumérée ci-dessus, mais je n'arrive pas à écrire dans le fichier texte via le script.

    j 'espère avoir était le plus clair possible, je vous remercie par avance de votre aide, et j'espère que vous m'apporterez une solution à mon problème

    je vous souhaite d'excellente fêtes de fin d'année
    à bientôt

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    utilise write pour écrire dans le fichier

    voir Comment écrire dans un fichier texte ?

Discussions similaires

  1. Script pour sauvegarde OVH
    Par d10g3n dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 16h09
  2. Shell script de sauvegarde
    Par marza dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2006, 22h32
  3. Script de sauvegarde FTP
    Par goldorax113 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 11h08
  4. Script de sauvegarde sous REDHAT 7.3
    Par florfilla18 dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2006, 17h03
  5. erreur sur script de sauvegarde
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo