IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

minuscule...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut minuscule...
    bonjour a tous,

    est-ce que l'on peut definir un champ, d'une base postgres, pour que celui ci soit toujour en minuscule... meme si l'utilisateur rentre avec des majuscule, bein dans la base a sera en minuscule .. (je pourrais passer par un petit bout de code mais je ne veux pas...)

    Est-ce que l'on peut faire quelque chose de ce genre :
    create .....(
    num... ,
    nom varchar(30) not null check lower(nom));

    ....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    .....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Moi, je suis passé par une fonction dans mon prog...
    C'est pas plus simple?

    Matthieu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oué, c'est ce que j'ai fais... mais je voulais savoir s'il été possible de le faire directement à la création de la base grâce à une contrainte...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    salut
    Je pense que la contrainte check ne sert qu'à vérifier les données entrées, pas au formatage de ces données.
    En d'autres termes, la contraintes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    check nomcol=lower(nomcol)
    va provoquer une erreur si on essaye d'insérer des données en majuscules.
    Il faudrait plutot regarder au niveau de ton interface: il faut donner une propriété spécifique au champ de saisie de cette donnée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis passé par une fonction... qui convertit toute les données saisies en minuscule... merci pr votre aide

Discussions similaires

  1. Rechercher minuscule dans une table
    Par pmonn dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 14h53
  2. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42
  3. [Flash MX]Convertir en Minuscule sous
    Par europa-conseils dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 18h34
  4. [RICHEDIT] -> Majuscule et Minuscule ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 12h33
  5. recherche Xpath: problème de casse (majuscule/minuscule)
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo