IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme d'affichage array [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut probleme d'affichage array
    j'ai un array qui me renvoi plusieurs infos, actuellement j'arrive a afficher les résultat les un en dessous des autre dans un <table> j'aimerai que dans ce meme <table> a la place de m'afficher les infos en dessous des autre cela m’inscrit les information suivante a dans un autre <td> a coté.
    je sait pas si je suis asser precit
    PS:c'est du vieux code je sait

    ci-dessous mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     $sql4="select * from Membres";
    $req4 = mysql_query($sql4)or die(mysql_error);
    $resultat4=mysql_num_rows($req4);
    while($data = mysql_fetch_array($req4))  
        			  { 							 
        		 $id          = $data["id"];  
        		 $Nom         = $data["Nom"];
        		$Prenom      = $data["Prenom"];
        		 $Pseudo      = $data["Pseudo"];
        		 $Image2      = $data["Image"];
        		 $Moto_perso  = $data["Moto_pers"];
        		 $facebook    = $data["facebook"];
     
    list($width, $height) = getimagesize("Images/$Image2");
     
    $arr1 = array($Nom, $Prenom, $Pseudo, $Image2, $facebook, $Moto_perso);
     
     <Table>
        	<tr>
        	<td rowspan=3 Class="tetiere2" width=40%><? echo "<img src='Images/".$Image2."' height=$height; width=$width; border=0 >"; ?></td>
        	<td Class="tetiere2" width=20%><br> <? echo $Nom." ".$Prenom."<br>(".$Pseudo.")"; ?></td>
        ////////jaimerai que dans les <td> suivante cela affice les information de la personne suivante
            <td>  infos deuxieme enregistrement  </td>
             <td>  infos deuxieme enregistrement </td>
        	</tr>
     
            <tr>
        	<td Class="tetiere2">Marque/Moto:<br> <? echo $Moto_perso; ?></td>
            <td Class="tetiere2">Marque/Moto:<br> <? echo  infos deuxieme enregistrement ?></td>
        	</tr>
        	<tr>
        	<td Class="tetiere2">Contact: <a href="<? echo $Facfacebookebook; ?>" target="_blank"><img src="Images/petit_facebook.png"></a></td>
            <td Class="tetiere2">Contact: <a href="<? echo infos deuxieme enregistrement"></a></td>
        	</tr>
        	</table>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Place <table> avant la boucle while et </table> après la boucle.
    Retire tous les <tr></tr> à part le premier et le dernier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci de ta réponse mais si je fait ça, ça va me mettre tout a coté les un des autre puis me refaire pareille avec le deuxieme enregistrement

    ce que je voudrai faire c'est que ca m'affiche les valeurs de deux enregistrement les un a coté des autre

    1ier et 2ieme <td< valeur 1er enregistrement
    3ieme et 4ieme <td> valeur du deuxième enregistrement

    deux enregistrement par ligne.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    En fait, ta question, c'est du HTML ?
    Teste ça dans un navigateur :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table border="1">
    	<tr>
    		<td colspan="3" class="tetiere2"><img src="Images/image2.jpg">Infos impaires</td>
    		<td colspan="3" class="tetiere2"><img src="Images/image2.jpg">Infos paires</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="tetiere2">Dupont Marc (toto)</td>
    		<td Class="tetiere2">Yamaha</td>
    		<td Class="tetiere2">Contact: <a href="http://google.fr" target="_blank"><img src="Images/petit_facebook.png"></a></td>
    		<td class="tetiere2">Martin Gérard (Loustic)</td>
    		<td Class="tetiere2">Honda</td>
    		<td Class="tetiere2">Contact: <a href="http://google.fr" target="_blank"><img src="Images/petit_facebook.png"></a></td>
    	</tr>
    </table>

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph49 Voir le message
    ce que je voudrai faire c'est que ca m'affiche les valeurs de deux enregistrement les un a coté des autre

    1ier et 2ieme <td< valeur 1er enregistrement
    3ieme et 4ieme <td> valeur du deuxième enregistrement

    deux enregistrement par ligne.
    Salut peut-tu nous mettre la capture de ta situation actuelle et si possible réaliser avec par exemple un logiciel de traitement de texte un exemple du rendu souhaité(fait la capture de ce rendu pour poster).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    sur la 1er image le rendu actuel les infos sont bien recuperer mais afficher les un en dessous des autres
    Nom : membre.png
Affichages : 154
Taille : 34,2 Ko

    2ieme image le rendu desiré les infos sont afficher les un a coté de autre
    Nom : membre1.png
Affichages : 141
Taille : 37,2 Ko

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    @Dendrite

    j'ai essayer et ça m'affiche bien les infos a coté mais ça me met les même infos deux fois

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ce n'est pas déjà une bonne idée du tout d'utiliser un tableau pour faire de la mise en page mais c'est encore pire dans ce cas de figure...
    Pour t'en sortir avec cet affichage, tu devras manipuler 2 enregistrements simultanément au fur et à mesure que tu généreras tes lignes de tableau :
    regarde ce que cela doit donner pour fonctionner comme tu le souhaites :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table>
        <tbody>
            <tr>
                <td rowspan="3">Image 1</td>
                <td>TITRE 1</td>
                <td rowspan="3">Image 2</td>
                <td>TITRE 2</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>MARQUE 1</td>
                <td>MARQUE 2</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>CONTACT 1</td>
                <td>CONTACT 2</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    Et ben c'est pas si évident quand tu débutes...
    Orientes toi plutôt vers une mise en page à base de blocks du genre <div></div> flottants, cela te facilitera le codage dans la mesure où tu ne travailleras que sur un seul et unique enregistrement à la fois.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci de ta reponse
    effectivement je doit essayer de manipuler deux enregistrement en même temps pour afficher ce que je veux et c'est la que je bloc .
    pour la mise en page sous forme de blocks du genre <div></div> flottants
    ca donnerai quoi car la je connait pas du tout
    c'est du type

    <div style="float:left;width:50%;">[tableau]</div> ???

    dans ce cas a la place de [tableau] je renseigne quoi?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Allez parce que c'est Noël, tiens je te donne une piste :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div style="width:50%;float:left;">
        <div style="width:60%; float: left;">Image 1</div>
        <div style="width:40%;float: right;">
            <div>Titre 1</div>
            <div>Marque 1</div>
            <div>Contact 1</div>
        </div>
    </div>
    <div style="width:50%;float:left;">
        <div style="width:60%; float: left;">Image 2</div>
        <div style="width:40%;float: right;">
            <div>Titre 2</div>
            <div>Marque 2</div>
            <div>Contact 2</div>
        </div>
    </div>
    Bon c'est améliorable en particulier au niveau du CSS mais ça te met sur une piste

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci je vai essayer comme ca

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu peux aussi effectivement mixer les deux : blocs flottants et tableau mais bon c'est assez vilain :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <div style="width:50%;float:left;">
        <table>
            <tbody>
                <tr>
                    <td rowspan="3">Image 1</td>
                    <td>TITRE 1</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>MARQUE 1</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>CONTACT 1</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </div>
    <div style="width:50%;float:left;">
        <table>
            <tbody>
                <tr>
                    <td rowspan="3">Image 2</td>
                    <td>TITRE 2</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>MARQUE 2</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>CONTACT 2</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </div>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    mais dans c'est cas la ce que je comprend pas c'est comment afficher mes resultats
    comment lui dire que image1 est = a l'image 1 du premiere enregistrement et image 2 du 2ieme enreistrement car la il me mettra toujour les meme infos les une a coté des autre je pense

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bah c'est pas plus compliqué que ton premier bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $sql4 = 'SELECT * FROM Membres';
    $req4 = mysql_query($sql4) or die(mysql_error());
    $resultat4 = mysql_num_rows($req4);
     
    $hsc = function($p) { return htmlspecialchars($p, ENT_QUOTES); };
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($req4))
    {
        list($width, $height) = getimagesize("Images/{$row['Image']}");
     
        echo <<<html
    <div style="width:50%;float:left;">
        <div style="width:60%;float:left;">
            <img src="Images/{$hsc($row['Image'])}" height="{$height}" width="{$width}" border="0">
        </div>
        <div style="width:40%;float: right;">
            <div>{$hsc($row['Nom'])} {$hsc($row['Prenom'])}<br>{$hsc($row['Pseudo'])}</div>
            <div>Marque/Motot<br>{$hsc($row['Moto_pers'])}</div>
            <div>Contact <a href="{$hsc($row['facebook'])}" target="_blank"><img src="Images/petit_facebook.png"></a></div>
        </div>
    </div>
    html;
    }
    L’enchaînement des blocs à avec une largeur de 50 % fera la mise en page tout seule.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci je pense avoir comprit et la ca fonctionne comme je le souhaite
    reste a mettre en form le css

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec un array
    Par kaygee dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 12h33
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  3. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo