IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion image dans mail automatique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insertion image dans mail automatique
    Bonjour,
    Je souhaite insérer une image dans un mail généré automatiquement
    Voici le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $reponse = mysql_query("SELECT DISTINCT xxx FROM xxx");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
        $destinataire = $donnees['xxx'];
        $sujet = 'Newsletter du xxxx';
        $message = 'Bonjour,
    	Une nouvelle news vient d\'etre publiee sur le site du xxx
    	Pour la consulter, cliquez ici : http://www.xxxx.fr/news.php
     
    	http://www.xxxx.fr
     
    	<img src="http://www.xxxx.fr/images/logo_news_01.jpg">';
        $header = 'From: xxxxxx<no-reply@xxxx.fr>'."\r\n\r\n";
        mail($destinataire, $sujet, $message, $header)
    malheureusement ce n'est pas l'image qui s'affiche dans le mail mais le texte : <img src="http://www.xxxx.fr/images/logo_news_01.jpg">';

    Est-ce que vous auriez une idée, ou peut-être n'est-ce pas possible ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Il faut indiquer un format text/html pour le mail. Un tuto ici.

    Mais bon l'image ne va pas s'afficher directement chez tous les clients de messagerie puisqu'ils sont réglés pour bloquer les images. Tu peux aussi faire une pièce jointe en variante ou complément.

    Sinon vu que ta question porte exclusivement sur une fonction php, tu aurais plus de réponse dans le forum php dédié

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé d'apporter quelques modifs...
    Bon mainenant je rçis plus les mails du tout, a fortiori pas les images

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        $destinataire = $donnees['mail_newsletter'];
        $sujet = 'Newsletter du XXXXXX';
        $message = 'Bonjour,
    	Une nouvelle news vient d'etre publiee sur le site du XXXXXXXX
    	Pour la consulter, cliquez ici : http://www.xxxxxx.fr/
     
    	<img src="http://www.xxxxxx.fr/images/logo_news_01.jpg">';
     
        $headers = 'From: XXXXX<no-reply@xxxxx.fr>'."\r\n";
        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n";
        $headers .= 'Content-type: image/jpeg'."\r\n";
        mail($destinataire, $sujet, $message, $headers)
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Logiquement tu dois mettre dans ton header, ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    


    Exemple repris depuis la doc de PHP dans l'exemple 4: http://php.net/manual/fr/function.mail.php
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu n'y arrives pas avec les tutos essaies avec phpmailer. C'est une lib recommandée pour sa fiabilité et elle est optimisée pour éviter au maximum que tes mails ne soient pas reconnus comme des span, ce qui peut arriver avec certains clients de messagerie.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vais tester cette solution.
    Merci de votre réponse.
    Je vous tiens au courant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    On est bien d'accord qu'il faut que je mette ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $headers = 'From: XXX<no-reply@xxxx.fr>'."\r\n";
    $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";	
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: image/jpeg'."\r\n";
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Non, utilises phpmailer

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vais essayer.
    Pas trop dur j'espère !
    J'ai trouvé ce lien http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/
    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'essaye d'utiliser phpmailer, mais j'ai ce message d'erreur :
    Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/vhosts/xxxxx/httpdocs/phpmailer/class.phpmailer.php on line 472
    Quelqu'un peut-il me dire quel le problème ?
    Version ou autre...
    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il faut télécharger la dernière version de php mailer, tu l'as fait ? Sinon c'est ici.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir je pense l'avoir fait, mais ce que je ne comprends pas c'est où et quoi mettre dans le dossier phpmailer ?
    Mon test est à mettre où ?
    Je suis paumé
    Merc

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Insertion image dans mail endroit indiqué
    Par webosama80 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2015, 12h19
  2. [OL-2007] Insertion une ou des images dans mail
    Par webosama80 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/04/2014, 15h59
  3. [XL-2003] Problème insertion image dans mail par vba
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 15h23
  4. [VB6]Insertion image dans Excel
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h30
  5. [Upload] Insertion image dans mysql après upload
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo