IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess http https


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut htaccess http https
    Bonjour

    J'ai consulté des tuto sur le réécriture url via htaccess

    Est il possible de m'indiquer a quoi sert la ligne RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 pourquoi s’intéresser au port

    Dans le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
    RewriteRule ^(.*)$ https://monsite.fr/$1 [R,L]

    Merci à tous

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette ligne sert à tester la condition si le client est connecté sur le port 80 qui est le port par défaut du protocole HTTP mais à la place tu pourrai utiliser ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteCond %{HTTPS} off

  3. #3
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, ton code est une redirection HTTP -> HTTPS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
    => Si le port du serveur web est 80. Alors on sous-entend qu'il utilise le protocole HTTP (qui n'est pas sécurisé).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ https://monsite.fr/$1 [R,L]
    => On redirige alors l'utilisateur vers une version sécurisé du site web.

    ps: Comme le dit steph-artemis, utilise plutôt le test de la variable HTTPS. Cette variable est à "on" si le site web utilise le protocole TLS/SSL. Un test sur le port sera bon dans 98% des cas, mais tu pourrai tombé sur un bidouilleur qui utiliserai un autre port que le 80...


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

Discussions similaires

  1. Application en multi-site
    Par ameno_123 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 18h11
  2. Application en multi-site
    Par ameno_123 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 17h56
  3. [Sécurité] htaccess dans site dynamique
    Par gregius dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 22h57
  4. Développement d'une application multi-sites ?
    Par ChrisPM dans le forum Architecture
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo