IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Replacer CRLF et les Tabulations par un espace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Replacer CRLF et les Tabulations par un espace
    j'ai un souci avec une string que je vais formater avec ce format :

    j'ai besoin de supprimer CRLF and tabulation et replacer par espace en fait

    par example:
    Contenu 2 cartes
    12 encartes

    j'ai utilisé str_replace avec le code ASCI de chr(13) chr(10) chr(9) mais ça marche pas

    merci en avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourtant ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $chaine="debut
    	fin";
    echo str_replace(chr(13).chr(10).chr(9), ' ',  $chaine);
     
    // ou plus simplement
    echo str_replace("\r\n\t", ' ',  $chaine);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    str_replace doit faire l'affaire. Non ?
    http://php.net/manual/fr/function.str-replace.php

    @plus

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de vous réponse ,mais ça marche pas pour le string que j'ai citer au-dessus j'utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace(chr(13).chr(10).chr(9), ' ',  $monstring );
    et aussi ça marcha pas .merci de vous aide
    $monstring la chaîne de caractère au dessus dans la capture d'écran .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Désolé mais avec une capture d'écran je ne peux rien faire.

    A toi de voir quel est la différence entre mon exemple qui respecte les conditions que tu as formulées et ton fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait j'ai var_dumped le $string m'affiche string'Format rogne ....' est que le simple quote pose problème si oui comment je peut rendre en double quote le string

    Merci en avance

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On ne peut pas t'aider sans le code et un exemple réel (en texte, pas en capture d'écran).
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Documentation de str_replace
    Si le paramètre search est un tableau et que le paramètre replace est une chaîne de caractères, alors cette chaîne de caractères de remplacement sera utilisée pour chaque valeur de search. L'inverse n'a pas de sens.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace(array("\r","\n","\t"),' ',$monstring);

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il s'agisse de remplacer chaque élément par un espace mais bien l'ensemble par un seul espace.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace(PHP_EOL, '-', $toto);
    Ce qui remplacera les "\r", "\n", "\r\n" et PHP_EOL de ta chaîne de caractère par ce que tu veux en l'occurrence dans mon exemple par un tiret.

    Bien à toi,
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  11. #11
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    PHP_EOL désigne la séquence de nouvelle ligne de la plateforme (OS) sur laquelle PHP est installé. Donc sur un système UNIX/Linux ce sera \n, sur les anciens OS Apple ce sera \r et sur Windows ce sera \r\n. Ce n'est pas un alias représentant toutes les séquences de nouvelle ligne possibles à la fois. Donc si une chaîne contient la séquence \r\n et que PHP est installé sur une plateforme linux, seul le \n sera trouvé, mais pas le \r.
    D'autre part la question est de remplacer une séquence composée de CR, de LF et de TAB.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je ne pense pas qu'il s'agisse de remplacer chaque élément par un espace mais bien l'ensemble par un seul espace.
    Dans ce cas, il suffit de faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $file = "file.txt";
     
    $content = file_get_contents($file, "r");
    $content = str_replace(["\n", "\r", "\t"], ' ', $content);
     
    file_put_contents($file, $content);
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca, ca ressemble justement chaque élement par un espace.
    Mais tu lis les messages au dessus du tiens, tu verras que toutes les réponses ont déjà été données et que le demandeur n'a pas donné suite depuis un mois donc bon ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Remplacer les tabulations par des espaces
    Par Henry22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 09h08
  2. Remplacer des Tabulations par des espaces dans une RichTextBox
    Par skar.theparadiz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 11h33
  4. Comment remplacer les tabulations par des espaces ?
    Par richarno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2007, 13h05
  5. [LG] Transformer une tabulation par un espace
    Par JoseF dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo