IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Forcer la mise a jours du cache du client


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Forcer la mise a jours du cache du client
    Bonjour

    je chercher un moyen de forcer la mise a jours du cache du client (surtout concernant les documents profile) sans être obligé de fermer/ouvrir le client.

    une sorte de DBCache flush en local...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 676
    Points
    676

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'avais déjà pensé a cette solution, mais je me demande si la vérité n'est pas ailleurs

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    de plus le but est de ne pas redémarrer le client...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je n'ai jamais entendu parler d'une méthode ou d'un outil tiers pour vider dynamiquement les docs profils mis en cache ?!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Alors
    Soit tu fais un notesdatabase.close (du style de designer click droit close
    Database)
    Soit tu utilise plutot getprofiledoccollection cette méthode n'utilise pas la cache des profiles!
    '

    Exemple
    Dim s As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim col As NotesDocumentcollection
    Dim doc as NotesDocument
    Set db = s.CurrentDatabase
    Set col = db.GetProfileDocCollection("Toto")
    Set doc=col.GetFirstDocument
    ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Cool Merci, je savais pas pour le db.GetProfileDocCollection("Toto")

    par contre le close ne fonctionnera pas sur la réplique local de la base...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Pour le close
    C'est un truc qui me Pete les c... Donc tu dessasembles avec ida soit le close dans la vue navigator soit dans la vue applications (designer) et tu appelles la fonction non documentée. Le jour où IBM donnera à TOUT le monde la doc de nnotes.dll on ne serait pas obligé de faire cela.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci

    bon entre-temps le besoin a changé (sinon ça serais pas drôle) et la je pense connaitre la réponse...

    Pouvoir vider le cache cache du client a distance sans modifier le code de la base... genre je tape une commande sur la console du serveur et le cache du client lotus de l'utilisateur désigné est viré.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je parie que ton vrai problème, c'est que des développeur ont utilisé le doc Profile sans savoir que ça se met en cache ?
    Il faut refaire le dev correctement.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Exactement

    mais comme dans ce cas le dev s'appel IBM et la base messagerie... je vais peut-être zapper ton idée de recoder le template de messagerie...

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    De plus en plus bizarre.
    Pourquoi vous voulez faire ça ?

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    un probleme avec les signatures automatiques qui sont mal poussé vers la réplique local

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Tu fais quoi dans le code
    Pour ceux qui n'ont pas crossware, la solution est d'avoir un agent quoitidien qui met à niveau la signature dans les profils.

    Maintenant il y a un loup si les réplications gérées (Managed replica) sont en place. La réplication gérée ne gère que ce qui tourne autour du mail (envoi/réception) les contacts (synchronisation des contacts), OOO (si j'active l'agent d'absence en local on envoie la mise à jour du profil), il faut une réplication pour que la base locale soit mise à jour pour tout le reste.
    Si tu n'as pas desktop manager ou l'outil de Panagenda, il faut aussi gérer cela à partir du poste utilisateur.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai un agent schédullé qui vient inséré une signature HTML.

    ça marche nickel coté serveur, mais coté client, j'ai des utilisateurs qui perdents leur signatures plusieurs fois par jours

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Ca arrive
    Vérifie
    - extmgr_addins dans leur notes.ini et vire Adobe
    - demande leur s'ils utilisent word pour leur mail ou des liens
    Deuxième cas:ouvre un pmr ou force la mise à jour plus fréquemment


    Et sinon crossware ;-))

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut En clair
    S'ils cliquent sur un lien mailto: Ca va faire sauter ta signature ;-))) PMR!

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    on va regarder, mais ça explique pas pourquoi coté client le calendardprofil se trouve modifier et la signature viré...

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Le design du profil calendar a changé au cours des version 85 à 9 : si tes modèles de boite mail ne sont pas au bon niveau, l'utilisateur peut modifier ses préférences de courrier pour une autre raison et ça va écraser ce que tu as poussé dedans.

Discussions similaires

  1. forcer la mise a jour d'une GTK_DRAWING_AREA
    Par vubun dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 20h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 14h44
  3. forcer la mise en cache de 2 sous-requetes
    Par ashtur dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2007, 18h00
  4. Forcer le navigateur à mettre à jour le cache
    Par kimcharlene dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 12h22
  5. Mise a jour dans le cache puis dans la base
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo