IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Code mouseover ne fonctionne pas


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Code mouseover ne fonctionne pas
    Bonjour à tous, et déjà je commence par vous remercier de vous arrêter ici ^^

    donc j'explique mon problème, j'ai une image centrale auquel j'applique en alternance un masque en damier

    sur le côté droit, j'ai un menu que je met en surbrillance au passage de la souris, et qui applique un autre masque et cache mon masque en damier

    mais mieux que des mots, je vous met un lien du site en question, et bien évidement tout les codes

    si quelqu'un sait comment arranger mon problème, ou m'aiguiller ça serait super sympa.

    autre chose bizarre, aux lignes html 38, 43, 59, 64 si je ferme ma balise <div ">" elle ne marche pas

    mes soucis que j'ai :

    - quand je passe ma souris au dessus de ma deuxième ligne de menu : la première se met aussi en surbrillance alors qu'elle devrait pas
    - quand je passe ma souris au dessus de l'image principale, le masque damier s’arrête, et il ne devrait pas non plus

    http://angel.darkness.free.fr

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <!DOCTYPE html>
    <!--
    To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
    To change this template file, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    -->
    <html>
        <head>
            <title>Ambiance Artchitecture</title>
            <link rel="icon" href="./img/favicon.ico" />
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="./sc/steelsheet.css"/>
            <script type="text/javascript" src="./sc/main.js"> </script>
        </head> 
        <body>
            <div id="l">
                <div id="l1">
                    <img src="./img/l1.png" onload="hide('l1')"/>
                </div>
                <div id="l2">
                    <img src="./img/l2.png" onload="hide('l2')"/>
                </div>
                <div id="l3">
                    <img src="./img/l3.png" onload="hide('l3')"/>
                </div>
                <div id="l4">
                    <img src="./img/l4.png" onload="hide('l4')"/>
                </div>
            </div>  
     
        <!-- debut des paramatres du menu -->
            <!-- imageries commerciales -->    
                 <!-- on affiche le bouton au passage de la souris dessus -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="show('ic')"
                        onMouseOut="hide('ic')"
                </div>
                 <!-- on masque le damier au passage de la souris sur une ligne de menu -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="hide('calc')"
                        onMouseOut="show('calc')"                
                </div>
                 <!-- on affiche le masque pour laisser que la ligne -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="show('l1')"
                        onMouseOut="hide('l1')">
                </div>        
                <!-- on masque le bouton à son chargement -->
                <img    id="ic"
                        src="./img/ic.jpg"
                        onload="hide('ic')" />
     
            <!-- permis de construire -->    
                 <!-- on affiche le bouton au passage de la souris dessus -->
                <div    id="pos_pdc"
                        onMouseOver="show('pdc')"
                        onMouseOut="hide('pdc')"
                </div>
                 <!-- on masque le damier au passage de la souris sur une ligne de menu -->
                <div    id="pos_pdc"
                        onMouseOver="hide('calc')"
                        onMouseOut="show('calc')"               
                </div>
                 <!-- on affiche le masque pour laisser que la ligne -->
                <div    id="pos_pdc"
                        onMouseOver="show('l2')"
                        onMouseOut="hide('l2')">
                </div>        
                <!-- on masque le bouton à son chargement -->
                <img    id="pdc"
                        src="./img/pdc.jpg"
                        onload="hide('pdc')" />    
     
            <!-- afficahge du calque damier -->
            <img src="" id="calc" />   
     
            <!-- afficahge des miniatures -->
            <div id="line">                    
                <img src="./img/demo.jpg" id="ima" />   
            </div>
        </body>
    </html>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // affichage aléatoire des images
    // un trop petit nombre d'images augmente le risque de doublon
    // si 4 images = *3+1
     /*
    function randomImg(){
        document.getElementById('ima').src="./img/ic/img_"+Math.round(Math.random()*3+1)+".jpg";
        document.getElementById('ima2').src="./img/ic/img_"+Math.round(Math.random()*3+1)+".jpg";
        document.getElementById('ima3').src="./img/ic/img_"+Math.round(Math.random()*3+1)+".jpg";}
    */
    var altmasq = 0;
    altmasq = setInterval(function altern(){
        var urls=new Array();
        urls[0]="http://angel.darkness.free.fr/img/c1.png";
        urls[1]="http://angel.darkness.free.fr/img/c2.png";
     
        var img=document.getElementById("calc");
     
        if(img.src==urls[0]){img.src=urls[1]}
        else{img.src=urls[0]}},
    1500);
     
    function show(id) { 
    document.getElementById(id).style.visibility = "visible"; 
    } 
    function hide(id) { 
    document.getElementById(id).style.visibility = "hidden"; 
    }

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    /*
    To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
    To change this template file, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    */
    /* 
        Created on : 18 nov. 2015, 19:13:52
        Author     : Valgreg
    */
    body {
        position: fixed;
        background-repeat: no-repeat;
        background-color: #4f4f4f;
        background-image: url(../img/bg.jpg);
    }
    #line{
        left: 0px;
        top: 88px;    
        position: fixed;
        }
    #l1{
        top: 88px;
        left: 0px;
        z-index: 3;    
        position: fixed;
        }
    #l2{
        top: 88px;
        left: 0px;
        z-index: 3;    
        position: fixed;
        }
    #l3{
        top: 88px;
        left: 0px;
        z-index: 3;    
        position: fixed;
        }
    #l4{
        top: 88px;
        left: 0px;
        z-index: 3;    
        position: fixed;
        }
    #pos_ic{
        left: 909px;
        top: 390px;
        width: 261px;
        height: 15px;
        position: fixed;
        }
    #pos_pdc{
        left: 909px;
        top: 415px;
        width: 261px;
        height: 15px;
        position: fixed;
        }
    #pos_pe{
        left: 909px;
        top: 430px;
        width: 261px;
        height: 15px;
        position: fixed;
        }
    #pos_rda{
        left: 909px;
        top: 445px;
        width: 261px;
        height: 15px;
        position: fixed;
        }    
    #calc{
        top: 88px;
        left: 0px;
        z-index: 2;
        position: fixed;
        }
    #ima{
        z-index: 1;
        position: fixed;
        }

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai trouvé, j'ai imbriqué mes div par lignes de menu
    avant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        <!-- debut des paramatres du menu -->
            <!-- imageries commerciales -->    
                 <!-- on affiche le bouton au passage de la souris dessus -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="show('ic')"
                        onMouseOut="hide('ic')"
                </div>
                 <!-- on masque le damier au passage de la souris sur une ligne de menu -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="hide('calc')"
                        onMouseOut="show('calc')"                
                </div>
                 <!-- on affiche le masque pour laisser que la ligne -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="show('l1')"
                        onMouseOut="hide('l1')">
                </div>        
                <!-- on masque le bouton à son chargement -->
                <img    id="ic"
                        src="./img/ic.jpg"
                        onload="hide('ic')" />
    apres :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        <!-- imageries commerciales -->    
            <!-- on affiche le bouton au passage de la souris dessus -->
            <div    id="pos_ic"
                    onMouseOver="show('ic')"
                    onMouseOut="hide('ic')" >
            <!-- on masque le damier au passage de la souris sur une ligne de menu -->
                <div    id="pos_ic"
                        onMouseOver="hide('calc')"
                        onMouseOut="show('calc')" >
            <!-- on affiche le masque pour laisser que la ligne -->
                    <div    id="pos_ic"
                            onMouseOver="show('l1')"
                            onMouseOut="hide('l1')" >
            <!-- on masque le bouton à son chargement -->
                        <img    id="ic"
                                src="./img/ic.jpg"
                                onload="hide('ic')" />
                    </div>
                </div>
            </div>

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    attention <div id="pos_ic" une ID doit être UNIQUE et ne doit pas commencer par un chiffre !

    http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#adef-id
    id = name [CS]
    This attribute assigns a name to an element. This name must be unique in a document.
    http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-name
    ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
    Dernier point, pourquoi ne pas utiliser une liste pour ton menu ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    attention <div id="pos_ic" une ID doit être UNIQUE et ne doit pas commencer par un chiffre !
    aucune "id" ne commence par un chiffre dans mon code/
    si j'ai mis plusieur imbrication de <div id="pos_ic", c'est que j'ai pas réussi à mettre plusieurs fois un onMouseOver dans le même div, et vu que le passage de la souris dessus doit faire plusieurs action, je repris le même id, pour n'avoir qu'a le positionner qu'une seule fois dans mon css

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Dernier point, pourquoi ne pas utiliser une liste pour ton menu ?
    tout simplement parce que je n'y ai pas pensé, et que je vois pas comment faire, je suis débutant

    et ensuite une fois que l'utilisateur clic sur une ligne de menu, ça doit ouvrir soit une galerie de photo à la place de l'image principale, soit le texte de présentation, ou la page de contact

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je me suis laissé abuser les yeux par un l1

    j'ai pas réussi à mettre plusieurs fois un onMouseOver dans le même div,
    tu peux déjà gérer le changement d'aspect, couleur, en CSS avec la pseudo-classes :hover.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    tu peux déjà gérer le changement d'aspect, couleur, en CSS avec la pseudo-classes :hover.
    j'ai eu la flemme, la personne qui me demande ce site, veut une police de caractère bien spécifique, donc une capture d'écran et affichage des images suffit (je pense) et mon menu ne contient que 6 lignes

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ...donc une capture d'écran et affichage des images suffit (je pense)...
    tu te retrouves donc avec une page sans contenu ou presque, qui plus est aucune de tes images ne possède d'attribut alt

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    tu te retrouves donc avec une page sans contenu ou presque
    c'est ce que me demande la personne, juste un site de présentation pour sa boite


    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    aucune de tes images ne possède d'attribut alt
    oui, je ne connaissais pas l'attribut alt"" je viens de me renseigner, et ça me sera certainement très utile

    pour ceux qui lisent et qui ne savent pas

    l'attribut alt dans les images

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    c'est ce que me demande la personne, juste un site de présentation pour sa boite
    cela n'est pas une excuse, si je lis cette page sur un lecteur d'écran, par exemple, je n'aurais aucune information sur le site.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    qu'entends tu par : aucune informations sur le site ?

    je pense que tu parles de ça

    j'ai suivi tes conseils, j'ai revu mes div et mes alt dans mes images

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <!DOCTYPE html>
    <!--
    To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
    To change this template file, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    -->
    <html>
        <head>
            <title>Ambiance Artchitecture</title>
            <link rel="icon" href="./img/favicon.ico" />
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="./sc/steelsheet.css"/>
            <script type="text/javascript" src="./sc/main.js"> </script>
        </head> 
        <body>
    <!-- afficahge du calque damier -->
            <img src="" id="calc" alt=""/>   
     
    <!-- afficahge des miniatures -->
            <div id="line" >                    
                <img src="./img/demo.jpg" id="ima" alt=""/>   
            </div>
     
    <!-- on cache les masques des lignes -->
            <div id="l">
                <div id="l1">
                    <img src="./img/l1.png" onload="hide('l1')" alt=""/>
                </div>
                <div id="l2">
                    <img src="./img/l2.png" onload="hide('l2')" alt=""/>
                </div>
                <div id="l3">
                    <img src="./img/l3.png" onload="hide('l3')" alt=""/>
                </div>
                <div id="l4">
                    <img src="./img/l4.png" onload="hide('l4')" alt=""/>
                </div>
            </div>  
     
    <!-- debut des paramatres du menu -->
        <!-- imageries commerciales -->    
            <!-- on affiche le bouton au passage de la souris dessus -->
            <div    id="pos_ic" >
                <div    onMouseOver="show('ic')"
                        onMouseOut="hide('ic')" >
            <!-- on masque le damier au passage de la souris sur une ligne de menu -->
                <div    onMouseOver="hide('calc')"
                        onMouseOut="show('calc')" >
            <!-- on affiche le masque pour laisser que la ligne -->
                <div    onMouseOver="show('l1')"
                        onMouseOut="hide('l1')" >
            <!-- on masque le bouton à son chargement -->
                        <img id="ic" src="./img/ic.jpg" onload="hide('ic')" alt=""/>
                </div>
                </div>
                </div>
            </div>
     
        <!-- permis de construire -->    
            <!-- on affiche le bouton au passage de la souris dessus -->
            <div    id="pos_pdc" >
                <div    onMouseOver="show('pdc')"
                        onMouseOut="hide('pdc')" >
            <!-- on masque le damier au passage de la souris sur une ligne de menu -->
                <div    onMouseOver="hide('calc')"
                        onMouseOut="show('calc')" >
            <!-- on affiche le masque pour laisser que la ligne -->
                <div    onMouseOver="show('l2')"
                        onMouseOut="hide('l2')" >
            <!-- on masque le bouton à son chargement -->
                        <img id="pdc" src="./img/pdc.jpg" onload="hide('pdc')" alt=""/>
                </div>     
                </div>
                </div>
            </div>    
        </body>
    </html>

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    qu'entends tu par : aucune informations sur le site ?
    voilà ce que contient ta page
    titre document : Ambiance Artchitecture
    image : ""                texte de substitution : aucun
    image : "./img/demo.jpg"  texte de substitution : aucun
    image : "./img/l1.png"    texte de substitution : aucun
    image : "./img/l2.png"    texte de substitution : aucun
    image : "./img/l3.png"    texte de substitution : aucun
    image : "./img/l4.png"    texte de substitution : aucun
    image : "./img/ic.jpg"    texte de substitution : aucun
    image : "./img/pdc.jpg"   texte de substitution : aucun
    
    donc on est assez proche de rien !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vais reprendre tout mes alt=""

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 17h30
  2. [AJAX] Code tuto Ajax fonctionne pas sous FF, mais IE et OP sont OK
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 21h27
  3. [Language] Code qui ne fonctionne pas
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 21h08
  4. Code qui ne fonctionne pas
    Par maxti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2006, 11h45
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo