IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur de type ArrayOutOfBoundException


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur de type ArrayOutOfBoundException
    Salut mon programme a pour but de calculer la distance entre deux lignes dans un tableau j'ai tombé dans cette erreur
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4
    at CAH.CAH.main(CAH.java:44)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    package CAH;
     
    /**
     *
     * @author assus
     */
    public class CAH {
        public double X[][];
        public double W[][];
        public String P[];
          public  double dis[][];
     
        public CAH(int m) {
            this.X = new double [4][2];
            this.W = new double [4][4];
            this.P = new String[4];
             this.dis = new double [4][2];
        }
     
        public void dis(){
            for(int i=0;i<6;i++){
                for(int j=0;j<6;j++){
                    dis[i][j]=Math.pow((X[i][0]-X[j][0]),2)+Math.pow((X[i][1]-X[j][1]), 2);
             //dis[i][j]=Math.pow(X[0][0]-X[1][0],2)+Math.pow(X[0][1]-X[1][1],2);
                   // System.out.println("dis"+dis[i][j]);
                }
            }
     
     
             }
        public static void main(String[] args) {
     
     
            CAH c=new CAH(5);
            c.X[0][0]=2;       c.X[0][1]=2;
            c.X[1][0]=7.5;     c.X[1][1]=4;         
            c.X[2][0]=3;       c.X[2][1]=3;
            c.X[3][0]=0.5;     c.X[3][1]=5; 
            c.X[4][0]=6;       c.X[4][1]=4;
     
             c.dis();
             System.out.println(" distance ");
             System.out.println(c.dis[0][0]+"    "+c.dis[0][1]+"    "+c.dis[0][2]+"    "+c.dis[0][3]+"  "+c.dis[0][4]);
             System.out.println(c.dis[1][0]+"    "+c.dis[1][1]+"    "+c.dis[1][2]+"    "+c.dis[1][3]+"  "+c.dis[1][4]);
             System.out.println(c.dis[2][0]+"    "+c.dis[2][1]+"    "+c.dis[2][2]+"    "+c.dis[2][3]+"  "+c.dis[2][4]);
             System.out.println(c.dis[3][0]+"    "+c.dis[3][1]+"    "+c.dis[3][2]+"    "+c.dis[3][3]+"  "+c.dis[3][4]);
             System.out.println(c.dis[4][0]+"    "+c.dis[4][1]+"    "+c.dis[4][2]+"    "+c.dis[4][3]+"  "+c.dis[4][4]);
     
        }
        }
    j'attend vos reponse Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben oui, tu as définis des tableaux à 4 valeurs (index 0 -> 3) et tu essaie d'accéder jusqu'à l'index 5, ça ne peux pas marcher.

Discussions similaires

  1. [VB]erreur de type
    Par amel95140 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 03h39
  3. [LG] Erreur de type incompatible dans assignment
    Par Tuxico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 21h06
  4. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo