IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Google mod pagespeed


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Google mod pagespeed
    Bonjour tout le monde.

    je viens d'installer le module pagespeed de google (v1.9.32.10-7423), il est tres puissant mais un peu penible car il y a toujours des ajustements a faire pour assurer le bon fonctionnement du site!!

    j'aurais quelques questions a vous poser esperant avoir une reponse:

    1- je remarque dans certains appels ajax qu'il y toujours un 2e appel ajax avec l'url suivante: https://www.domaine.com/mod_pagespee...Faccount%2F%3F de quoi s'agit il, et qu'est ce que c'est les "beacon"

    2- sur certaines images, je vous l'attribut onload="pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);", encore une fois de quoi s'agit il?

    Merci par avance
    Bonne soiree

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 128
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu trouveras quelques détails ici : http://modpagespeed.com/psol/classne...gesFinder.html

    Cela dépend de l'utilisation du filtre lazyload_images : https://developers.google.com/speed/...azyload-images

    Il s'agit de déterminer si une image (incluse dans le HTML ou dans un CSS) est située au dessus de la limite basse d'affichage et la fréquence d'utilisation de celle-ci dans ce contexte : si l'image est nécessaire et fréquemment demandée pour afficher la partie immédiatement visible de la page, elle devient prioritaire. Il s'agit donc d'ordonner l'affichage des images en fonction de l'ordre réel d'affichage sur le navigateur.https://books.google.fr/books?id=n38...espeed&f=false

    https://books.google.fr/books?id=n38...espeed&f=false

    http://stackoverflow.com/questions/3...hat-does-it-do

    Les stats à surveiller sont :
    critical_images_beacon_filter_script_added_count
    critical_images_expired_count
    critical_images_not_found_count

    sur la page d'affichage des statistiques de mod_pagespeed.

    Cordialement,

    Eric

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci elonguemare pour ta reponse. Je lirai attentivement les liens que tu m'as fourni...

Discussions similaires

  1. Google publie PageSpeed Insights 2.0
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 17h57
  2. mod
    Par raf_gug dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2004, 19h22
  3. WebService Google sur builder 5?
    Par billuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2002, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo