IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de persistance de données en base [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème de persistance de données en base
    Bonjour

    Je fais une auto-formation sur Symfony2. Je suis au niveau de la persistance en base de données. Mais j'obtiens une erreur "Erreur serveur 500" lorsque je lance ma page :

    Nom : dossierprojet4.jpg
Affichages : 170
Taille : 39,3 Ko

    - J'ai crée ma base en local ainsi que toutes les tables.
    - J'ai écris le code pour persister en base :
    Nom : dossierprojet5.jpg
Affichages : 167
Taille : 110,5 Ko

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    une erreur 500 c'est pour indiquer que le serveur ne trouve pas l'url.

    est-ce qu tas accès à la démo de Symfony ?

    sheet-list est défini dans une route ? (voir routing.yml)

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai bien crée la route dans routing.yml, mais ça marche pas :

    Nom : dossierprojet6.jpg
Affichages : 163
Taille : 80,4 Ko
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,

    Quand c'est comme ça, il faut prendre le réflexe de regarder dans les logs d'erreur du serveur web pour plus d'infos.
    Tu peux aussi vérifier les logs de symfony au cas où. Le fichier se trouve ici: app/logs/dev.log.

    Tiens-nous au courant.
    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai ouvert les log mais je ne vois pas l'erreur. Voici le fichier log avec les dernières actions du [2015-11-16 18:30:58] :

    Nom : dossierprojet7.jpg
Affichages : 162
Taille : 187,1 Ko
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    regarde bien il y a une fatal error dans le log.

    il ne trouve pas le controleur Sheet. une erreur dans le namespace ?


    tu peux utiliser les balises CODE pour insérer ton code (plutôt que mettre des images)

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je ne vois pas l'erreur. mon namespace c'est bien ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    namespace RetourBundle\Controller;
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    par hasard en général on utilise un prefix genre Acme (pour indiquer le nom de l'entreprise)

    je ne vois pas la totalité de ton arborescence donc peut être c'est un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    namespace Acme\RetourBundle\Controller;
    "Acme" ou autre chose

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je m'étais bourrée au démarrage du projet et je n'ai pas crée le projet avec cette structure : Acme\RetourBundle\Controller;

    Mais ça fonctionnait. Mais pour la persistance de données en base, ça bloque, je ne sais pourquoi.
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bon au niveau des route et tout tout va bien alors.


    tu me dis que tu n'obtiens pas d'enregistrement en base ? c'est bien ça ?

    as tu bien renseigné parameters.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: mabase
        database_user: root
        database_password: null

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui je n'obtiens pas d'enregistrement en base. Mais j'ai bien renseigné parameters.yml comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # This file is auto-generated during the composer install
    parameters:
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: symfony
        database_user: root
        database_password: null
        mailer_transport: smtp
        mailer_host: 127.0.0.1
        mailer_user: null
        mailer_password: null
        secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    creer une ligne en base de donnée en dure dans la table sheet

    et essaye de récuperer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $em = $this->getDoctrine()->getManager();
    $data= $em->getRepository('RetourBundle:Sheet')
        ->findAll();
     
    dump($data); exit;
    adapte bien sur le code

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Normalement il devrait pas y avoir de /web/ dans ton url
    Tu devrais revoir ta conf apache peut être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost *:80>
        ServerName domain.tld
        ServerAlias www.domain.tld
     
        DocumentRoot /var/www/project/web
        <Directory /var/www/project/web>
            AllowOverride All
            Order Allow,Deny
            Allow from All
        </Directory>
     
        # uncomment the following lines if you install assets as symlinks
        # or run into problems when compiling LESS/Sass/CoffeScript assets
        # <Directory /var/www/project>
        #     Options FollowSymlinks
        # </Directory>
     
        ErrorLog /var/log/apache2/project_error.log
        CustomLog /var/log/apache2/project_access.log combined
    </VirtualHost>

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bien vu Billy

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ca marche j'ai réussi à enregistré les données en base. En fait j'avais oublié d'ajouter le namespace de la class objet dans le fichier de la class controller comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use RetourBundle\Entity\Sheet;
    Merci de votre attention !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne comprends pas . dans se genre de cas il y a un message d'erreur bien explicite qui s'affiche dans le navigateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'enrigstrement des données en base
    Par philou44300 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 22h09
  2. Persistance des données en base Web Service
    Par megaloplex dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 17h28
  3. [Débutant] Problème d'ajout de données à une base de données
    Par ahmed_kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2012, 00h00
  4. Problème de persistence de données
    Par Denouche dans le forum Hibernate
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/12/2010, 17h23
  5. [MySQL] problème d'insertion de données à une base avec le php
    Par bibaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo