IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Events sur un div qui a des child éléments


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Bulgarie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Events sur un div qui a des child éléments
    Hello,

    J'ai une liste <ul><li> :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ul>
       <li><h2>item 1</h2></li>
       <li><h2>item 2</h2></li>
       <li><h2>item 3</h2></li>
    </ul>

    J'aimerais qu'un événement se déclenche quand on clique sur un <li> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $(document).on('click','body', this, myEvents);
     
    function myEvents (event){
     
        if (event.target.nodeName == 'LI' ){
            alert('ok');
        }
     
    }
    Le problème c'est que si on clique sur le <h2> qui est un enfant du <li>, l'évenement n'est pas déclenché.

    Merci. !

    [POST-SCRIPTUM] Je pourrais tout simplement rajouter une condition OR if event.target.nodeName == 'H2' mais ce n'est pas une solution maintenable à long terme.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $( "body" ).on( "click", "li", ( e ) => { console.log( e.target, e.currentTarget ) } );

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Bulgarie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci danielhagnoul!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prob sur un webservice qui génére des fichiers word
    Par offspring dans le forum Services Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2011, 14h09
  2. [Batch] FOR sur une liste qui a des champs vides
    Par un_mec dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 11h04
  3. [Regex C#] Aide sur une regex qui recupere des controles
    Par kerjon dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 14h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo