IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour d'un champ d'un fichier as400 avec la valeur d'un autre champ de la même ligne [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mise à jour d'un champ d'un fichier as400 avec la valeur d'un autre champ de la même ligne
    Bonjour,

    Je cherche à pouvoir modifier plusieurs lignes d'un fichier de l'as400 avec une valeurs différentes.

    Par exemple :
    J'ai mon "fichier1"

    J'arrive sans souci à mettre à jour le champ test2 de toutes les lignes du fichier1 si par exemple la valeur de champ test1 >10

    J'aimerai par contre savoir s'il est possible de mettre à jour le champ test2 de chaque ligne, mais en récupérant la valeur du champ test3 de la même ligne ?

    Je m'explique :
    1ère ligne, le champ test 3 = 12, j'aimerai donc mettre la valeur 12 au champ test2
    2ème ligne, le champ test 3 = 8, j'aimerai donc mettre la valeur 8 au champ test2

    J'ai beau chercher, je n'y arrive pas, et je ne sais pas si en fait cela est faisable.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Pour info, je me connecte via odbc.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    En SQL c'est tout à fait faisable:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update fichier1 set test2 = test3 where test1 > 10

    Tatayo.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Si il n'y a qu'une seule condition c'est juste un Where à faire comme le dit tatayo

    Sinon avec un CASE dans l'affectation de ton update ça devrait fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE xxxx
    SET test2 = (CASE test3 WHEN 12 THEN test3 WHEN 8 THEN test3+2 WHEN 6 THEN test3+test2 ELSE test2)
    ici :
    si test3=12 je fais test2=test3
    si test3=8 je fais test2=test3+2
    si test3=6 je fais test2=test2+test3
    sinon test2=test2 pour pas de changement

    A tester, je n'ai pas la possibilité de tester sur db2400 mais je l'utilisais avant
    Si tu peux ajouter un clause WHERE pour filtrer c'est mieux

    Après il existe d'autres solutions que je n'ai pas testé, dont celle-ci : https://publib.boulder.ibm.com/iseri...bafzmst151.htm

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Je test ça dans la journée et vous tiens au courant.
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci à vous deux, ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 16h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 11h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 13h58
  5. Mise à jour quotidienne d'une table via fichier texte
    Par chooky97150 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo