IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

[Android Studio] Le .java prioritaire au .xml ?


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Android Studio] Le .java prioritaire au .xml ?
    Bonsoir,
    J'ai codé une petite application simple du type "Hello word"
    J'ai constaté en lançant l'émulateur d'Androïd studio, que le code tapé dans mon MainActivity.java avec la méthode Oncreate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            TextView text = new TextView(this);
            text.setText("Bonjour, voici le résultat de MainActivity.java.");
            setContentView(text);
    est prioritaire au XML, dans le content_tmain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        <TextView android:text="Hello World!" android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    Ma question : Pourquoi quand j'enlève le code java, c'est le text view de XML qui s'affiche.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il manque du code....

    Dans le code que tu as posté l'activité dit: "le contenu à afficher est: un TextView (fait à la main)", avec setContentView(text);

    Le layout (code xml) ne sont *que* des données.
    Ces données sont traduites en "Views" (un peut comme ton code avec le TextView) lors d'un setContentView(R.layout.xxxxx);
    La traduction de ces données se fait d'ailleurs par l'intermédiaire du LayoutInflater...

    Dans les deux cas, le "setContentView" dit: voici ce qu'il faut afficher.

    De toutes manières on ne crée jamais (on ne devrait jamais créer) de Views manuellement. C'est une galère à maintenir.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement de fichier Java Android Studio
    Par hypermc dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2015, 12h36
  2. Android Studio -- Héritage XML / Modèle XML ?
    Par Toto ZEHERO dans le forum Android Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2015, 17h07
  3. [XSD][Java]Valider un XML par rapport a un XSD
    Par sikapoch dans le forum Valider
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2005, 15h21
  4. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  5. [SAX] Passer d'objet java en fichier XML?
    Par spoutyoyo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo