IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Gestion du menu de la page avec JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Gestion du menu de la page avec JSF
    Bonjour, dans la page principale de mon appli j'ai un menu que j'ai créée avec les balises <nav> <ul> et <li>. a chak noeud j'ai associé un lien avec <a href> puis j'ai mis une variable servant de param de requete avec le lien se trouvant dans <a href>.
    Maintenant mon problème c'est que je n'arrive pas à recuperer la variable acompagnant le lien cliqué par l'utilisateur pour lui afficher la page correspondante.
    J'essaye de le recuperer dans un managedBean a travers la puis de faire un switch et afficher selon le choix la page correspondante. J'aurai besoin de votre aide pour corriger cela.
    Voici mon code;

    voici le code de la page d'accueil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets"
          xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
          xmlns:c="http://xmlns.jcp.org/jsp/jstl/core"
          xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
     
        <h:head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
            <h:outputStylesheet name="./css/default.css"/>
            <h:outputStylesheet name="./css/cssLayout.css"/>
            <h:outputStylesheet name="./css/css_accueil.css"/>
            <title>Accueil</title>
        </h:head>
     
        <h:body>
            <f:view>
           <div id="top">
     
                    <h:graphicImage name="./images/logo.jpg" class="img"/> <h2> SIRH-BIMAO  </h2> 
     
            </div>
            <div id ="nav">
            <nav>
                        <ul id="menu">
                            <li><a href="accueil.jsp?varm=8"> Accueil </a> </li>
    			<li><a href="accueil.jsp?varm=1">Dossier Personnel</a>
    				<ul>
                                        <li><a href="accueil.jsp?varm=11" > Mon Dossier</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=12"> Mettre a jour Dossier</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="accueil.jsp?varm=2">Congés et Absences</a>
    				<ul>
                                        <li><a href="accueil.jsp?varm=21"> Soumettre demande</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=22">Mon historique</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=23">Mon Solde</a></li>
                                            <li><a href="accueil.jsp?varm=24">Consulter Etat</a></li>
     
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="accueil.jsp?varm=3"> Recrutement</a>
    				<ul>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=31">Postuler</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=32">Postes Vancants</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=33">Mes candidatures</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=34"></a></li>
    				</ul>
    			</li>
                            <li><a href="accueil.jsp?varm=4"> Formations</a>
    				<ul>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=41">Soumettre besoin</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=42">Mes Formations</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=43"></a></li>
    				</ul>
    			</li>
                             <li><a href="accueil.jsp?varm=5"> Documentation</a>
    				<ul>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=51">Procedures RH</a></li>
     
    				</ul>
    			</li>
                            <li><a href="accueil.jsp?varm=6"> Prêts et Avances</a>
    				<ul>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=61">Soumettre Demande</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=62">Prets en cours</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=63">Demandes en cours</a></li>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=64">Validations</a></li>
     
    				</ul>
    			</li>
                            <li><a href="accueil.jsp?varm=7"> Paramétrage</a>
    				<ul>
    					<li><a href="accueil.jsp?varm=71"> Mon espace utilisateur </a></li>
     
    				</ul>
                            </li>
    		</ul>
        </nav>
                </div>
     
     
            <div id="content" class="center_content">
     
                    <c:set var="varm" value="${demande_congesBean.choix}" > </c:set>
                    <c:choose>
                        <c:when test="${ varm eq '21' }">
                            <ui:include src="pages/demandeConges.xhtml"> </ui:include>
                        </c:when>
                        <c/when ...> </c:when>
                         ...
                    </c:choose>
     
            </div>
     
     
            <div id="bottom"> Copyright 2015</div>
    </f:view>
        </h:body>
     
    </html>

    voici la fonction de mon managedBean qui recupère le choix d el'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     public String getChoix() throws Exception {
            choix=getRequest().getParameter(VAR_MENU);
     
            return choix;
     
        }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    tu peux utiliser ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <li>
    <h:commandLink  action="#{taBean.editAction}" value="Accueil">
    	       <f:param name="varm" value="8" />
            </h:commandLink>
     </li>
    et dans ta bean ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @ManagedBean
    public class TaBean{
    private String varm;
     public String editAction() {
     
    	  	  Map<String,String> params =  FacesContext.getCurrentInstance() .getExternalContext().getRequestParameterMap();
    	  	  this.varm= params.get("varm");
     
    	      return "accueil";
     
    	  	}
    }
    Eric

Discussions similaires

  1. Faciliter la construction des pages avec JSF
    Par azassma dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2012, 17h35
  2. Page avec des "List/Menu" liées
    Par Atemi76 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 14h51
  3. [PHP-JS] pb avec un menu et la page
    Par auryn111 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 13h58
  4. Gestion multi-page avec un Xpath
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 19h17
  5. Page dynamique avec JSF
    Par MisterHobbes dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo