IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Double quote dans variable json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Double quote dans variable json
    Bonjour,

    J'ai un problème pour faire JSON.parse(variable) car la variable contient des doubles quotes. il faut savoir que je ne peut pas modifier la chaine avant son insertion dans la variable donc je ne peut pas mettre les slash directement dans la chaîne mais seulement par action sur la variable

    Voici la chaîne dans la variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [["Septembre",404513],["Octobre",578556],["Novembre",516610],["Décembre",644990],["Janvier",328638],["Février",404181],["Mars",836658],["Avril",893529],["Mai",596937],["Juin",174235],["Juillet",22689]]

    et voici la chaîne que j'aimerais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "[[\"Septembre\",404513],[\"Octobre\",578556],[\"Novembre\",516610],[\"Décembre\",644990]," +
        "[\"Janvier\",328638],[\"Février\",404181],[\"Mars\",836658],[\"Avril\",893529],[\"Mai\",59" +
        "6937],[\"Juin\",174235],[\"Juillet\",22689]]"
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    quel est l'intérêt du slash devant la double quotte ?

    Si non avec un replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t = t.replace(/\"/g, '\\"'))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse et l’intérêt et que comme la variable vient d'un service web qui renvoie un string la valeur est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[["Septembre",404513],["Octobre",578556],["Novembre",516610],["Décembre",644990],["Janvier",328638],["Février",404181],["Mars",836658],["Avril",893529],["Mai",596937],["Juin",174235],["Juillet",22689]]"
    Et le JSON.parse ne fonctionne donc pas

    Voici mon code exact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //récupération d'un string C# contenant ma chaine JSON 
    var datarecup = document.getElementById('<%= Hidden1.ClientID%>');
            var change = datarecup.replace(/\"/g, '\\"');
                var json = JSON.parse(change);
            data.addColumn('string', 'Topping');
            data.addColumn('number', 'Slices');
            data.addRows(json);
    EDIT : et du coup la fonction replace me renvoi l'erreur suivante : TypeError: datarecup.replace is not a function

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en plus ce n'est pas un json mais un array ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ma chaîne est sérialiser a partir d'un array mais j'ai besoin de pouvoir faire ce JSON.parse et si ma chaine a bien les backslash cela fonctionne

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    En supprimant uniquement les doubles quotes (en début et fin de chaine) ça doit fonctionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var change = datarecup.replace(/^\"|\"$/g,'');
    Et idéalement, tu pourrais convertir le tableau en object du genre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    {	"Septembre": 404513,
    	"Octobre": 578556,
    	"Novembre": 516610,
    	"Décembre": 644990,
    	"Janvier": 328638,
    	"Février": 404181,
    	"Mars": 836658,
    	"Avril": 893529,
    	"Mai": 596937,
    	"Juin": 174235,
    	"Juillet": 22689
    }

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Attention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var datarecup = document.getElementById('<%= Hidden1.ClientID%>');
    var change = datarecup.replace(/\"/g, '\\"');
    tu récupères la référence à l'objet pas son contenu !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci Eric2a sa fonctionne !

    Voici le code final pour ceux qui rencontrerait le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // récupération de la variable dans WebForm1.aspx.cs
                var test = JSON.stringify(<%=jsontest%>);
                var change = test.replace(/^\"|\"$/g, '')
                var json = JSON.parse(change);
            data.addColumn('string', 'Topping');
            data.addColumn('number', 'Slices');
            data.addRows(json);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double cote variable javascript
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2015, 13h28
  2. [PowerShell] double quotes et variables dans une ligne de script Powershell
    Par Aenean dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h55
  3. infos en double dans un JSON
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 11h33
  4. [AJAX] Récupérer variable json dans fichier .html
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2013, 09h03
  5. Double cote dans la fonction Replace
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo