IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Windows server 2012 exécuter Java exe par un alias


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Windows server 2012 exécuter Java exe par un alias
    Bonjour.

    Dans Talend Open Studio, j'exporte un job.

    J'obtient alors, parmis d'autres fichiers, un fichier bat qui contient entre autre le mot "java" au lieu de "C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe".

    Sous Windows 7, ca ne pose pas de probleme. Je peux laisser le mot "java", l'execution du fichier bat fonctionne sans probleme.
    Sous WS2012, je suis oblige de modifier le fichier bat apres sa creation par Talend pour que ca fonctionne en remplacant le mot java par le chemin exact du fichier java.exe (donc C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe).

    Si je change la version de java, je suis oblige de modifier tout mes fichiers bat. Pas genial.

    Comment puis-je faire pour que le fichier bat fonctionne en laissant la valeur java ?


    Merci,
    Cdlt,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 859
    Points : 22 893
    Points
    22 893
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Modifier le PATH de ton utilisateur ou du système.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Si utiliser java.exe tout seul marche sur le 1er serveur et pas sur le 2e, c'est qu'il est inclus dans le PATH sur celui ou ca marche.
    Comme suggéré, la solution simple est d'ajouter le repertoire dont tu veux utiliser l'executable java a ton PATH.

    Pour ma part, je n'aime pas trop jouer avec le PATH (AMHA, il doit rester le plus simple possible meme si ajouter java n'est pas franchement une hérésie). Bref, pour un script, j'utiliserais plutot une variable d'environement qui contient le chemin complet et qui est utilisée dans les batchs. Ca permet de tester différentes versions de java sans avoir à jouer avec le PATH.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour les reponses.

    J'ai pu trouver sur internet comment gerer les variables d'environement.

    Je vais pouvoir mettre ca en place.

    Merci.
    Cdlt,

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 687
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Normalement la variable JAVA_HOME est ton amie

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'ai resolu mon probleme en creant une variable systeme "java" puis en rajoutant le chemin vers le repertoire bin dans la variable utilisateur "PATH".

    J'ai pu remettre la valeur "java" dans mes fichiers bat.

    Talend me creant le nom java dans les fichiers bat, je me devais de rajouter jave et non java_home ou autre chose.

    Merci pour les reponses.

    Cdlt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 23/08/2013, 17h37
  2. SQL Server 2012 : exécuter Denali sans l’installer ?
    Par Hinault Romaric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 12h03
  3. Dumper MySql installé sur Windows Server avec du Java
    Par ja1985va dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 11h58
  4. Windows Server 2008 Standard et Firewall par IP
    Par Jinroh77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 17h11
  5. générer un exécutable Java ".exe"
    Par sakli dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo