IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Donnée null du client vers le serveur


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Donnée null du client vers le serveur
    Salut

    Dans une application rest qui utilise spring boot, rest, j'ai des données du client que je tente de traiter sur le serveur.

    Du côté client voici les données envoyés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {"contactAvailableIdList":["1"],"contactIdList":["2","3"]}
    Du côté du serveur, mon controller est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @RequestMapping(value = "/lodgers/{lodgerId}/associate/dissociate/contact", method = RequestMethod.PUT)
        public void associateLodgerAndContact(@PathVariable("lodgerId") Long lodgerId, AssocciateDissociateContactDto assocciateDissociateContactDto) 
        {
        ...
        }
    {
    Dans mon objet AssocciateDissociateContactDto j'ai deux liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private List<Long> contactIdList;
        private List<Long> contactAvailableIdList;
    Lorsque je debug, je vois que mes deux listes sont null, lodgerId a bien une valeur par contre.

    j'ai tenté de mettre les Long des liste en String, mais c'est le même résultat.

    Une idée?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    Comment veux tu récupérer plus d'un paramètre en écrivant un template d'url de ce type (en se basant sur le code transmis)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "/lodgers/{lodgerId}/associate/dissociate/contact"
    En faisant comme ci-dessous, ça donne quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public void associateLodgerAndContact(@PathVariable("lodgerId") Long lodgerId, @RequestParam("contactAvailableIdList") List<Long> contactAvailableIdList, @RequestParam("contactIdList") List<Long> contactIdList)
    Et juste comme ça!!! pourquoi passes tu ton DAO en paramètre

    Bon courage
    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddou17 Voir le message
    Slt,

    Comment veux tu récupérer plus d'un paramètre en écrivant un template d'url de ce type (en se basant sur le code transmis)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "/lodgers/{lodgerId}/associate/dissociate/contact"
    En faisant comme ci-dessous, ça donne quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public void associateLodgerAndContact(@PathVariable("lodgerId") Long lodgerId, @RequestParam("contactAvailableIdList") List<Long> contactAvailableIdList, @RequestParam("contactIdList") List<Long> contactIdList)
    Et juste comme ça!!! pourquoi passes tu ton DAO en paramètre

    Bon courage
    ++

    Il suffisait de mettre l'annotation RequestBody devant AssocciateDissociateContactDto

    où ça un DAO?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    dto et non dao sorry, tant mieux si ça marche

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. envoi des données d'un poste client vers le serveur
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 11h52
  2. Passage de variable du client vers le serveur.
    Par mitje dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 13h08
  3. JSP : comment uploader un fichier du client vers le serveur?
    Par arkienou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 11h00
  4. Copier un fichier depuis le poste client vers le serveur
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo