IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Option in_memory par défaut active et payante ? [12c]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Option in_memory par défaut active et payante ?
    Bonjour,

    Oracle 12 introduit une option in_memory.
    Après tests et recherche sur internet je pense que cette option est payante et installée par défaut, et qu'il faut la désactiver explicitement. Perso je trouve ça assez flippant.

    Pour ne pas utiliser l'option je fais comme ceci au niveau du paramétrage de l'instance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INMEMORY_SIZE=0
    INMEMORY_QUERY=disable
    INMEMORY_FORCE=off
    OPTIMIZER_INMEMORY_AWARE=false
    J'ai deux questions :
    1/ Est-ce que cette façon de désactiver vous paraît correcte ?
    2/ Est-ce que quelqu'un connait un document Officiel Oracle qui explique comment désactiver cette option ?

    Pozzo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 822
    Points : 6 446
    Points
    6 446
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas d'inquiétude, l'option n'est pas activée par défaut car la valeur de inmemory_size est à 0 par défaut.
    Evitez quand même de crééer des tables 'INMEMORY' car même désactivé elles seront flaggées.
    Cordialement,
    Franck.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci beaucoup de cette réponse Pachot je ferme le sujet.
    J'ai tout de même suggéré le réglage de l'instance à mes clients.

    Pozzo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VPN - Problème Passerelle par défaut - activer ou désactiver ?
    Par jjacques68 dans le forum Architecture
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2014, 15h24
  2. [1.x] Option trim par défaut
    Par dorian53 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 22h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 16h07
  4. option selected par défaut
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo