IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

problème d'installation de la bibliothèque pyserial


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxpsi Voir le message
    Ce qui m'interpelle, ce sont les termes en "win32.py" alors que je suis sur mac OSX.
    pyserial fonctionne sur toute une variété d'OS et normalement, çà installe tout ce qu'il faut sans en tenir compte.
    Il est donc "normal" que vous trouviez serialjava.py, serialwin32.py.
    Ce qui est bizarre, c'est de ne pas y trouver aussi serialposix.py (la variante nécessaire à OSX).

    D'où vérifier que vous utilisez bien le "bon" pyserial(1) installé "correctement"(2) à partir d'un kit "normal"(3).
    • (1)&(2) sudo python3 -m pip au lieu de pip "directement",
    • (3) on force l'installation à ignorer le "cache".

    Et si çà ne fonctionne toujours pas, on essaiera autre chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai renté les commandes que vous m'avez indiqué, la réponse à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo python3 -m pip install pyserial --no cache-dir --ignore-installed
    est:
    Usage:
    //anaconda/bin/python3 -m pip install [options] <requirement specifier> [package-index-options] ...
    //anaconda/bin/python3 -m pip install [options] -r <requirements file> [package-index-options] ...
    //anaconda/bin/python3 -m pip install [options] [-e] <vcs project url> ...
    //anaconda/bin/python3 -m pip install [options] [-e] <local project path> ...
    //anaconda/bin/python3 -m pip install [options] <archive url/path> ...

    ambiguous option: --no (--no-allow-external, --no-allow-insecure, --no-binary, --no-cache-dir, --no-clean, --no-compile, --no-dependencies, --no-deps, --no-index, --no-input, --no-use-wheel?)

    après vérification le message d'erreur est toujours présent...

    Effectivement lorsque je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls //anaconda/lib/python3.4/site-packages/serial/
    la réponse ne présente toujours pas le fameux module serialposix.py.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Max

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    En tapant "--no cache-dir" au lieu de "--no-cache-dir", effectivement çà ne le fait pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Au temps pour moi!
    après avoir correctement rentré la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo python3 -m pip install pyserial --no-cache-dir --ignore-installed
    la réponse est:
    Collecting pyserial
    Downloading pyserial-2.7.tar.gz (122kB)
    100% |████████████████████████████████| 122kB 130kB/s
    Installing collected packages: pyserial
    Running setup.py install for pyserial
    Successfully installed pyserial-2.7

    A l'issue du test de l'import, aucun message d'erreur!
    J'ai pu constater la présence du fichier serialposix.py avec la commande ls.
    Merci à vous deux pour votre aide précieuse!
    Bonne continuation

    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème d'installation de bibliothèque taglib et id3lib
    Par Nimajneb dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 20h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2008, 10h42
  3. [GD] Problème d'installation de la bibliothèque GD2
    Par taupinfada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 20h38
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo