IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer variable en session avec Prestashop


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Passer variable en session avec Prestashop
    Bonjour mes chers développeurs,

    Je dois utiliser une session pour ma variable PS_SHOP_NAME dans le fichier AdminLoginController.php avec prestashop.
    Si l'utilisateur est connecté on prend le nom de sa boutique en session, s'il clique sur le lien ma_boutique, il se redirige vers sa propre boutique qui est sous le nom: exemple: ../prestashop/boutique01/

    AdminLoginController.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if ($nb_errors = count($this->errors)) {
                $this->context->smarty->assign(array(
                    'errors' => $this->errors,
                    'nbErrors' => $nb_errors,
                    'shop_name' => Tools::safeOutput(Configuration::get('PS_SHOP_NAME')),
                    'disableDefaultErrorOutPut' => true,
                ));
                /**********Modification WebWanter***********/
                session_start();
    $_SESSION['shop_name'] = 'PS_SHOP_NAME';
            }
    ma boutique.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
        session_start();
        $shop_name = $_SESSION['shop_name'];
        header('Location: ../'.$shop_name.'/fr/');
     
    ?>
    Est ce que c'est ma vrai variable que je dois utiliser et la structure de session est-elle correcte?
    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut re
    Bonjour,
    Pas de réponses même avec les cookies pour avoir PS_SHOP_NAME comme cookie et on l'utilise dans les autres pages?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $context = Context::getContext();
    $shop_name = $context->cookie->PS_SHOP_NAME;
     
        die(var_dump($this->context->cookie);
        Tools::redirect('../'.$shop_name.'/fr/');
     
        header('Location: ../'.$shop_name.'/fr/');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if ($nb_errors = count($this->errors)) {
                $this->context->smarty->assign(array(
                    'errors' => $this->errors,
                    'nbErrors' => $nb_errors,
                    'shop_name' => Tools::safeOutput(Configuration::get('PS_SHOP_NAME')),
                    'disableDefaultErrorOutPut' => true,
                ));
     
                /**********Modification ***********/
     
                include_once('../classes/Cookie.php');
                $this->context->cookie->__set('PS_SHOP_NAME' , $shop_name);
     
     
            }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Autre question
    Autre question
    Avez-vous une idée à propos de la gestion de la bande passante ??
    c-à-d on doit avoir pour chaque client une bande passante, c-à-d chaque client a le droit par mois 500 Mo
    on doit aussi avoir la gestion pour chaque client, il a le droit de combien de taille d'image,
    dans le sens, un client X a le droit de 500 Mo, donc, si il uploade ces images et s'il va dépasser le 500 Mo, on ne doit pas l'autoriser de faire son upload

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce qu'on doit modifier les contrôleurs de base responsables à la gestion des images et les fichiers joints?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je te renvoie vers la doc de création de module : ici.
    Tes besoins devraient être regroupés au sein d'un module perso se greffant au moteur PS

    Evites dans la mesure du possible de toucher au code d'origine de Prestashop

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut re
    Est ce que nous sommes obligé de créer un nouveau module pour cette tâche?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut re
    Bonjour,

    Alors rien de nouveau??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de variables de session avec Jpgraph
    Par fat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h26
  2. [Cookies] variables de session avec JpGraph ?
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 14h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 16h08
  4. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo