IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Check if is KeyDown


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Check if is KeyDown
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment réaliser une surveillance sur une touche de mon clavier même si mon application tourne en tache de fond.

    Je n'ai pas besoin de créer d'interface pour utiliser mon programme pour le moment.

    voilà plus de deux jours que je cherche une solution et je ne trouve rien, si vous pouvez m'aider je vous en remercierai énormément.

    J’espère que c'est possible au moins...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour surveiller les évènements clavier, il faut que la fenêtre de ton programme soit à l'avant plan avec le focus. Tu ne peux pas faire une surveillance globale sur tout le système, à moins d'utiliser des librairies natives et d'avoir l'accord de l'os.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comment avoir ces librairies alors? et comment avoir l'accord de l'os?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben les librairies natives, elles dépendent de l'OS, l'accord de l'OS, ça dépend de comment il protège le clavier. Bref, ça dépends si tu veux le faire sous windows, linux, mac os x, autre, dans quelle version et ensuite faut se tapper la doc de JNA ou JNI suivant ce que tu vbeux utiliser, la doc de la librairie concernée dans l'OS et mettre tout ça ensemble. Ca dépasse largement le cadre de java.

    edit: ou accessoirement, il semble que quelqu'un aie déjà fait tout ce boulot:
    https://code.google.com/p/jnativehook/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hum ok je pense comprendre,

    Je vais t'expliquer mon idée final (on ne sait jamais il y a peut être une solution).

    Je voulais faire une redirection rapide vers le site de traduction de google (ça j'ai réussi) et inscrire le presse papier dans le champs pour le traduire (ça j'ai réussi aussi).
    Je voulais donc exécuter tout ça avec une touche par exemple.. mais je n'ai l'impression que ça soit possible.. bref je suis triste.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Vu que tu es marqué comme étant développeur.NET si tu sais comment faire la partie native (propre à Windows / .NET), tu n'auras plus qu'à coder la partie JNI / JNA pour interfacer cela avec un programme Java. Comme l'indiquait tchize_, cela dépend fortement de la plateforme ciblée ; or Java est conçu pour être le plus multiplateforme et non-dépendant d'une plateforme spécifique donc une partie des chose est abstraite pour une base commune et ce qui n'est pas commun à toutes les plateformes est peu, voir pas du tout, présent. Fait auquel il faut ajouter la nécessité d’être sécurisé et de ne pas permettre à n'importe quel pirate de pondre un key logger pour capturer des mots de passe, numéros de carte de crédit, etc. (ce que tu indiques vouloir faire pour des fins justifiées peut être aisément détourné pour des usages moins légaux).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Peut être que tu pourrais essayer avec ceci ? https://github.com/kwhat/jnativehook/releases

    Je pense qu'il faut avoir tout de même une interface ouverte mais pas forcement en premier plan ni avec le focus et ca devrait pouvoir fonctionner.

    Edit : Apparement l'interface n'est pas obligatoire...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci wax78 mais j'ai trouvé un truc bien sympa, mais je ne suis pas sur de le placer ici...
    Mes intensions ne sont pas malsaine et je suis bien conscient de choses qu'on peut faire avec.

    au pire, tu es modérateur, tu pourras supprimer le post si tu le juges trop dangereux =><=

Discussions similaires

  1. Comment on remplace un check ?
    Par Nout dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2003, 11h20
  2. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47
  3. checking de connexion
    Par JEG dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2002, 13h36
  4. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo