IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tri d'un tableau à 6 dimensions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Tri d'un tableau à 6 dimensions
    Bonjour,
    J'essaie donc de trier un tableau à 6 dimensions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var tab=new Array(6);
    for (var i=0;i<2;i++){tab[i]=new Array(40);}
    for (var i=0;i<40;i++)
    {
    tab[0][i]=i;// variable selon le traitement -indice de tri
    tab[1][i]=val1i //integer
    tab[2][i]=val2i //integer
    tab[3][i]=val3i //integer
    tab[4][i]=val4i //integer
    tab[5][i]=val5i //integer
    }
    //puis j'essaie de trier sur la colonne 0
    tab[0].sort(function(a,b){return b-a;});
    avant tri:
    0 val10 val20 val30 val40 val50
    1 val11 val21 val31 val41 val51
    ...
    Le tri se fait donc en descendant sur le [0],
    j'obtiens donc:
    40 val10 val20 val30 val40 val50
    39 val11 val21 val31 val41 val51
    ...
    ce que je voudrais:
    40 val140 val240 val340 val440 val540
    39 val139 val239 val339 val439 val539
    ...
    mais comment faire pour lier 1..5 avec [0]?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    6 dimension ?
    ou contenant 6 éléments ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est un tableau à deux dimensions...

    De ce que je comprends, tu veux trier pas uniquement la première liste mais les 5 autres. Donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(var i=0; i<tab.length; i++){
      tab[i].sort(function(a,b){return b-a;});
    }
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tri sur un tableau à 2 dimensions
    Par DrOOMMgba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 19h47
  2. [Tableaux] Tri d'un tableau multi-dimensions
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 10h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 18h53
  4. tri d'un tableau à 2 dimensions
    Par kamalkam dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h30
  5. tri d'un tableau à 2 dimensions
    Par dede92 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo